Cegah Stunting, MNC Peduli dan Lotte Mart Gelar Masak Sehat dan Bergizi

Kamis, 07 Maret 2024 - 18:05 WIB
Oleh karena itu, Syafril berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi perusahaan-perusahaan lainnya untuk ikut serta membantu pemerintah dalam menangani persoalan stunting di Indonesia.

“Kami berharap acara ini memang sengaja kami titipkan supaya perusahaan-perusahaan lain bisa meniru hal ini, untuk membantu pemerintah dalam pencegahan stunting dan kami tetap berharap kegiatan seperti ini bisa kita kembangkan tidak hanya di Menteng tapi juga di berbagai tempat,” tuturnya.

Baca Juga: Puasa Sehat Lancar, Ini 6 Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari saat Sahur

Di sisi lain, terselenggaranya program ini juga didukung oleh Kelurahan Kebon Sirih dan Park Hyatt Jakarta. Dibantu Chef dari Park Hyatt Jakarta dan Kader Posyandu RW 05, 07, dan 09 Kelurahan Kebon Sirih, kegiatan masak ini menghasilkan 400 paket makanan sehat dan bergizi yang mengandung protein hewani, protein nabati dan sayur yang baik bagi pertumbuhan anak dan ibu hamil. Selain itu, anak-anak yang hadir juga mendapat hiburan berupa dongen bermanfaat untuk meningkatkan literasi anak-anak yang datang.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!