Fenomena Produser Pilih Pemain Berdasarkan Follower, Begini Kata Reza Rahadian

Senin, 01 April 2024 - 15:30 WIB
"Pemilihan aktor berdasarkan followers itu, bukan tidak boleh terjadi. Boleh dan wajar. Kita pan punya ansambel cast ,kalau semua based on followers, akan merugikan industri," ujar Reza Rahadian dijumpai di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Reza mengatakan fenomena itu bisa menutup jalan untuk talenta berbakat yang jumlah follower di media sosial terbilang sedikit.

"Kehilangan talenta yang mumpuni,berbakat, belum punya followers yang banyak, dan akhirnya kehilangan kesempatan untuk menunjukkan talentanya," ungkapnya.

Menurut Reza, kesempatan harus tetap terbuka luas untuk talenta berbakat, meski jumlah follower masih sedikit. Bisa jadi, ketika mereka diberi kesempatan, justru follower mereka naik drastis dan semakin popular, baik filmnya maupun individunya sebagai aktor.

"Jadi ya tergantung, sekarang banyak kok anak-anak muda yang saya ikutin dari awal karena pertama main sama saya, followersnya masih sedikit ‘iya nih kak Reza followers aku masih segini’ terus tiba-tiba abis main judul itu followersnya boom meningkat 40-50%. Itu kan artinya peningkatan followers progressing," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!