Leher Pria Ini Bengkok Akibat Kecanduan Main Game di HP, Tak Bisa Angkat Kepala Sendiri

Senin, 19 Mei 2025 - 10:20 WIB
Foto/Oddity Central

Hasilnya cukup menggembirakan. Enam bulan setelah operasi, pasien sudah bisa mengangkat kepalanya dan mempertahankan postur normal. Setahun setelahnya, perbaikan masih terus terlihat dalam pemeriksaan lanjutan.

Kasus ini menjadi peringatan keras bagi pengguna HP, terutama generasi muda, agar lebih memperhatikan postur tubuh saat menggunakan gadget. Menunduk terlalu lama untuk melihat layar HP dapat memberi tekanan besar pada leher, yang bila berlangsung lama bisa menyebabkan kerusakan permanen.

Dropped head syndrome bukan hanya disebabkan oleh penyakit saraf, tapi juga bisa muncul akibat kelalaian postur. Oleh karena itu, penting untuk membatasi waktu layar, rutin mengubah posisi, serta melakukan peregangan otot leher dan bahu secara berkala untuk menjaga kesehatan tulang belakang.

Baca Juga: GlaxoSmithKline Pengembang Vaksin TBC Bill Gates Sudah 50 Tahun Hadir di Indonesia, Berbasis di Pulogadung
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!