Travel Addict GTV Perlihatkan Wisata Menantang di Selatan Pemalang

Sabtu, 21 November 2020 - 07:21 WIB
Untuk berpetualang via Verrata itu, tarif yang dipatok tidak terlalu mahal, yaitu berkisar Rp 40.000 hingga Rp100.000 per orang sesuai panjang jalur yang ditempuh. Setelah menggunakan peralatan pengaman, Oki dan Dhiyo kemudian mulai mendaki tebing dengan menapaki verrata sambil didampingi guide professional. Belum jauh mendaki, kedua host sudah bisa menikmati pemandangan alam yang terhampar di sekitar Pemalang.

Bukit Mendelem sendiri memiliki ketinggian sekitar 1.450 Meter diatas permukaan laut. Meski membutuhkan ketahanan fisik dan kewaspadaan yang tinggi, namun petualangan kali ini terbayar oleh sejuknya udara dan keindahan alam yang tersaji sepanjang perjalanan.



Di beberapa bagian, adrenalin semakin terpacu saat kedua host harus melewati beberapa jembatan atau bagian tebing yang memiliki kemiringan hingga 90 derajat. Pasalnya, jika kita melihat ke bawah, maka bulu kuduk langsung berdiri karena saking tingginya posisi kita. Namun tidak usah khawatir, karena para guide profesional akan menuntun dan memberikan arahan demi keselamatan pendaki.

Setelah sekitar 3 jam mendaki, Oki dan Dhiyo akhirnya tiba di puncak bukit. Disini rasa lelah seperti hilang, saat disuguhi keindahan Gunung Slamet yang menjulang kokoh dan hijaunya hamparan pepohonan yang memesona.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!