Manfaatkan Bangunan Heritage, Pos Bloc Ingin Ikuti Jejak M Bloc Space

Minggu, 07 Februari 2021 - 05:25 WIB
Direktur Utama PT Pos Properti Indonesia, Handriani Tjatur Setiowati mengatakan, keberadaan aset-aset Pos Indonesia di seluruh Indonesia adalah salah satu kekuatan dari PT Pos Indonesia, di mana sebagiannya merupakan bangunan-bangunan heritage peninggalan kolonial Belanda. Memanfaatkan bangunan heritage dengan kegiatan anak-anak muda zaman kini merupakan satu keunikan tersendiri.

"Dengan segala detail arsitektur bangunan yang sangat indah dikombinasikan dengan penciptaan ruang-ruang kreatif hasil karya anak muda Indonesia, maka diharapkan Pos Bloc akan menjadi tempat tujuan baru anak muda untuk mengeksplorasi daya kreativitas mereka sehingga mampu menghasilkan karya-karya berdaya jual tinggi," papar Handriani saat jumpa pers, beberapa waktu lalu.

"Di tempat ini pula anak-anak muda kreatif untuk dapat mengembangkan dan meningkatkan daya jual karya kreatif mereka hingga mampu bersaing, tidak hanya di pasar lokal tetapi juga di pasar internasional. Kenali dan cintai karya cipta anak bangsa untuk Indonesia yang lebih hebat," lanjutnya.

Co-Founder Mbloc dan Pos Bloc, Jacob Gatot Sura mengatakan, konsepnya ini akan dijadikan sebuah creative hub layaknya di M Bloc dengan pendekatan penggunaan bangunan yang diapit kiri-kanan food and beverages.

Sebagai ruang kreatif dalam bidang program seni, nantinya akan dibuat sirkuit seni. Jadi, apa yang ada di M Bloc akan dibawa Post Bloc. "Ekspektasi paling tidak hype sama dengan M Bloc atau malahan lebih, karena ini gedung sangat heritage arsitekturnya. Ini asset nasional banget, jadi mudah-mudahan bergaung jadi role model pemilik bangunan," ungkap Jacob, yang juga seorang arsitek.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!