Dua Teknologi Terkini untuk Percepat Tes Covid-19

Jum'at, 12 Februari 2021 - 23:03 WIB
Pada 2020, Abbott sendiri telah mengirimkan 400 juta alat tes Covid-19 ke seluruh dunia dan dalam beberapa bulan mendatang, jutaan alat tes tersebut akan tersedia untuk Indonesia.

Alat rapid tes Panbio Covid-19 Ag adalah alat uji aliran lateral untuk deteksi cepat kualitatif virus SARS-CoV-2 dan merupakan pilihan yang andal, terjangkau, mudah dibawa, serta dengan opsi yang dapat ditingkatkan.

Panbio Covid-19 Ag telah bertanda CE dan telah menerima Emergency Use Listing (EUL) atau Daftar Penggunaan Darurat dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Tes Panbio Covid-19 Ag telah digunakan secara luas di Eropa, Amerika, dan Afrika.

Hasil studi klinis oleh Abbott terhadap 585 sampel menunjukkan bahwa uji Panbio Covid-19 Ag memiliki sensitivitas 91,4% dan spesivisitas 99,8% pada orang yang diduga terpapar Covid-19 atau mengalami gejala-gejala akibat virus tersebut dalam tujuh hari terakhir.

"Kami terus berfokus untuk menghadirkan serangkaian tes Covid-19 yang nyaman untuk Indonesia sehingga secepat mungkin membantu mengatasi pandemi ini," kata Divisional Vice President, Abbott's rapid diagnostics business di Asia Pasifik, Sanjeev Johar dalam keterangan tertulisnya, belum lama ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!