Cegah dan Obati Covid-19, Ini Saran dari Satgas IDI!

Sabtu, 10 Juli 2021 - 20:59 WIB
Baca Juga : Benarkah Ledakan Kasus Covid-19 Gara-Gara Vaksinasi?

Heparin Prophylaxis sendiri menurut Prof Beri memberi manfaat yang baik sekali untuk pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit.

"Obat ini sudah banyak digunakan karena bisa mengatasi dan mencegah penggumpalan darah yang dialami sejumlah pasien Covid-19," kata Prof Beri.

Selain Heparin Prophylaxis, obat yang disarankan Prof Beri untuk tatalaksana pengobatan Covid-19 adalah Dexamethasone. Obat ini diketahui bermanfaat untuk pasien Covid-19 dengan saturasi oksigen yang rendah atau memerlukan ventilator saat rawat inap di rumah sakit.

"Penelitian dari Universitas Oxford juga mengungkapkan bahwa dexamethasone bisa mengurangi sepertiga kematian pasien yang menggunakan ventilator," papar Prof Beri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!