Arzeti Bilbina Ingatkan Kaum Ibu untuk Jaga Kesehatan Anak

Sabtu, 31 Juli 2021 - 00:47 WIB
Ironisnya botol susu sangat mungkin mengalami proses pemanasan. Entah itu untuk tujuan sterilisasi dengan cara merebus, dipanaskan dengan microwave atau dituangi air panas.

Dalam kesempatan ini, Arzeti juga sangat antusias berada di acara Peringatan Anak Nasional yang diselenggarakan Komnas Perlindungan Anak. "Jadi saya sangat mengapresiasi forum ini di dalam rangkaian Hari Anak Indonesia. Kita sebagai ibu mendapat edukasi, mendapatkan pencerahan agar kita sama-sama bisa menyosialisasikan ini," ungkapnya.

Lebih jauh, dia sangat mengapresiasi BPOM yang selama ini telah melakukan uji klinis. Masyarakat dan siapapun juga memiliki peran untuk terus mendorong BPOM memberikan label peringatan konsumen pada kemasan plastik yang mengandung BPA.

Baca juga: Jadi Tuan Rumah Olimpiade, Tokyo Catat Rekor Harian Covid-19

"Pemerintah harus ikut campur tangan untuk menjaga masa depan anak-anak kita menjadi anak-anak yang sehat, anak-anak yang cerdas. Sehingga nantinya kita sebagai ibu memberikan satu produk dengan adanya pelabelan ini, 'Oh, ini aman bagi anak-anak saya," tutupnya.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!