Dinyinyiri usai Terima Sinovac, Jerinx: Divaksin Dihujat Setengah Negara, Belum Divaksin Dihujat Setengahnya Lagi

Senin, 16 Agustus 2021 - 14:58 WIB
“Memilih divaksin dihujat setengah negara. Belum divaksin eh dihujat oleh setengahnya lagi,” kata pemilik nama asli I Gede Ari Astina itu, dikutip Senin (16/8).

Lewat postingan barunya, Jerinx menjelaskan bahwa proses vaksinasinya di Polda Metro Jaya kemarin bukanlah paksaan. Dia juga menegaskan dan bersumpah tidak dibayar atau di-endorse siapapun untuk mendapatkan vaksin Covid-19 merek Sinovac.

Pernyataan tersebut diketahui untuk menjawab komentar miring netizen. “Saya divaxx tidak ada yg maksa juga. Proses vaksinisasi saya lakukan dgn suka rela atas inisiatif sendiri. Sekali lagi saya BERSUMPAH saya TIDAK ada dibayar/diendorse utk ini,” tulisnya.

Musisi 44 tahun itu kembali menegaskan sekali lagi bahwa dia bukan anti-vax atau antivaksin. “Saya tidak anti vaxx. Saya anti otoritarianisme dan fasisme,” imbuh dia.

Suami Nora Alexandra ini juga secara tidak langsung mengajak pengikutnya untuk divaksin. Namun, dia menganjurkan untuk terlebih dulu berkonsultasi dengan dokter, terutama jika mempunyai riwayat penyakit tertentu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!