Penting Diketahui, 5 Fakta Varian Virus Corona AY.4.2

Kamis, 11 November 2021 - 11:34 WIB
4. Belum Masuk ke Indonesia

Dalam sesi jumpa pers mengenai update perkembangan Covid-19, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memastikan bahwa varian Covid-19 AY.4.2 belum terdeteksi di Indonesia. Ia menjelaskan, Indonesia telah melakukan genome sequencing antara 1.500 sampai 1.800 tes per bulan dan belum melihat tanda-tanda varian tersebut.

Baca Juga: Tak Kenal Lelah Rawat Pasien Covid-19 hingga Sembuh, Jutaan Nakes adalah Pahlawan Pandemi

5. Berpotensi Jadi Varian yang Mengkhwatirkan

Menkes Budi pernah menyebut kalau AY.4.2 memiliki potensi mengkhawatirkan karena kecepatan penularannya. Terlebih beberapa minggu lagi masyarakat akan menghadapi libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Oleh sebab itu pemerintah Indonesia terus memonitor perkembangan varian ini. Sebab, sejumlah negara tetangga telah melaporkan adanya kasus infeksi yang disebabkan oleh varian jenis tersebut.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!