Ressa Herlambang Ngaku Bangkrut tapi Mampu Kontrak Rumah Rp100 Juta per Tahun, Korban Penipuan Heran

Jum'at, 17 Februari 2023 - 16:52 WIB
loading...
Ressa Herlambang Ngaku...
Ressa Herlambang ternyata sudah pernah dilaporkan atas kasus dugaan penipuan pada tahun lalu. Pelapornya adalah seorang perempuan bernama Cleopatra. Foto/Instagram Ressa Herlambang
A A A
JAKARTA - Ressa Herlambang ternyata sudah pernah dilaporkan atas kasus dugaan penipuan pada tahun lalu. Pelapornya adalah seorang perempuan bernama Cleopatra.

Cleo melaporkan Ressa Herlambang ke Polres Jakarta Utara pada Juni 2022. Menurutnya, kasus ini sudah berjalan dan Ressa pernah beberapa kali dipanggil untuk diperiksa.

Cleopatra sendiri merupakan salah satu penyanyi yang sempat ingin membeli lagu dari Ressa Herlambang. Ia kala itu harus membayar Rp50 juta untuk satu lagu. Namun, setelah uang tersebut ditransfer, Ressa dinilai Cleopatra mulai bertingkah aneh.

Baca Juga: Ressa Herlambang Tepis Anggapan Jual Kesedihan karena Ingin Rilis Single Baru

"Jadi setelah saya transfer uangnya dia mulai agak aneh ya. Dia alasannya sakit, karena waktu itu lagi zamannya Covid juga," ungkap Cleopatra, dikutip dari kanal YouTube Seleb Cam, Jumat (17/2/2023).

Lagu yang ingin dibeli Cleopatra itu tidak pernah diterimanya sampai sekarang. Setelah Ressa kerap mengundur-undur waktu, wanita berhijab tersebut akhirnya menyerah dan tak menginginkan lagu itu lagi.

"Pas saya sudah lapor ke polisi, dia bilang lagunya ada. Tapi saya sudah nggak mau tahu, karena dari awal kontraknya nggak ada," ujar Cleo.

Cleo tak menampik kala itu kondisi finansial Ressa Herlambang memang sedang terpuruk. Ditambah ibunda Ressa tengah sakit keras, membuat iba siapa pun yang melihat, termasuk dirinya.

Cleopatra juga mengaku pernah menyumbangkan uangnya untuk membantu Ressa dan ibu atas alasan kemanusiaan. Bahkan saat Ressa Herlambang tidak mampu membeli handphone baru lantaran yang lama sudah rusak, Cleo bersedia meminjamkan uang.

Baca Juga: Mendadak Jatuh Miskin, Ressa Herlambang Sampai Utang ke Raffi Ahmad: Dia Nggak Tahu Aku Bangkrut

Ada satu hal yang kemudian membuat Cleopatra heran dan bertanya-tanya. Di tengah kondisi ekonomi yang terpuruk, Ressa Herlambang masih mampu mengontrak rumah di kawasan BSD, Tangerang, senilai Rp100 juta per tahun.

"Dia selalu bilang kondisinya terpuruk, tapi masih bisa kontrak rumah di BSD dengan harga Rp100 juta per tahun," ungkap Cleo.

Tanda tanya Cleopatra itu baru terjawab beberapa waktu belakangan ini. Bahwa ternyata yang membayar biaya kontrak rumah Ressa selama dua tahun di BSD adalah Kiki Kanoe, mantan anggota grup vokal D Rayu, yang belakangan vokal mengungkap dugaan penipuan yang dilakukan oleh sang musisi.

"Ternyata setelah terbongkar semua, saya baru paham kalau itu yang kontrakin rumah Mas Kiki. Mas Kiki Kanoe selama dua tahun (Ressa) di situ," pungkas Cleo.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantri Kotak Siap Tempuh...
Tantri Kotak Siap Tempuh Jalur Hukum Usai Ditipu Miliaran Rupiah
Keanu Angelo Dicecar...
Keanu Angelo Dicecar 28 Pertanyaan Terkait Kasus Dugaan Penipuan Hanania Travel
Datangi Polda Metro...
Datangi Polda Metro Jaya, Doktif Desak Penyidik Tahan Richard Lee  
Obrolan Seputar Selebriti...
Obrolan Seputar Selebriti GTV, Kehidupan Selebriti Indonesia Favoritmu Siap Di-Spill
Balas Nikita Mirzani,...
Balas Nikita Mirzani, Reza Gladys Ajukan Gugatan Balik Rp4 Miliar
Sandra Dewi Keberatan...
Sandra Dewi Keberatan Asetnya Disita, Pakar : Relakan Saja Daripada Jadi Bumerang
Kasus Penipuan Wedding...
Kasus Penipuan Wedding Organizer, Polisi Ungkap Peran Ayu Puspita
PB POBSI Gelar Kompetisi...
PB POBSI Gelar Kompetisi Play Like Pro, Gabungkan Atlet Profesional dan Selebriti
Waspada, Ini Daftar...
Waspada, Ini Daftar 10 Selebriti yang Sering Dipakai untuk Kejahatan Siber
Rekomendasi
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved