Sandiaga Uno: Kawasan Danau Toba Butuh Hotel Standar Internasional

Senin, 27 Februari 2023 - 20:20 WIB
loading...
Sandiaga Uno: Kawasan...
Menparekraf Sandiaga Uno dalam The Weekly Brief With Sandi Uno di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Senin (27/2/2023). Foto/MPI/Wiwie Heriyani
A A A
JAKARTA - Homestay atau hotel bintang 3 di kawasan Danau Toba, Sumatera Utara, terisi penuh selama penyelenggaraan F1 Powerboat 2023 yang baru lalu. Hal itu sangat disyukuri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Sandiaga mengaku sempat berbincang dengan para pelaku usaha penginapan. Mereka mengungkapkan bahwa seluruh akomodasi yang ada di sekitar Danau Toba terisi penuh selama event tersebut.

“Saya di Danau Toba sempat bicara dengan para pengelola homestay, para pengusaha pariwisata dan ekonomi kreatif. Semuanya full. Akomodasinya terisi. Dan ini tentunya patut kita syukuri dan apresiasi,” kata Sandiaga dalam The Weekly Brief With Sandi Uno di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Senin (27/2/2023).

Baca Juga: Tarik Wisatawan, Sandiaga Uno Hadirkan Event Internasional di Danau Toba

Meski begitu, menurut Sandiaga, kawasan di sekitar Danau Toba masih kekurangan akomodasi penginapan berupa hotel bintang 5 untuk mendukung berbagai event berskala internasional di kemudian hari.

“Tapi kita membutuhkan akomodasi yang lebih tersedia di Danau Toba. Kalau kita ingin menggagas event-event berskala internasional, hotel bintang 5 ini menjadi suatu keharusan, dan kita tidak memiliki sama sekali di kawasan Danau Toba,” lanjutnya.

Hal itu menyusul pernyataan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, yang menegaskan para investor tidak boleh mendirikan hotel bintang tiga di wilayah Danau Toba. Tujuannya agar homestay dan UMKM di wilayah tersebut dapat hidup.

Sandiaga menilai, ajakan dari Luhut tersebut tak lain agar pemerintah bisa fokus mendirikan hotel bintang 5 sehingga bisa mendukung akomodasi yang lebih berstandar tinggi pada event-event berskala internasional berikutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JEC Eye Hospitals and...
JEC Eye Hospitals and Clinics Raih Dua Penghargaan, Tahbiskan RS Mata Standar Internasional
Perusahaan Harus Adaptif,...
Perusahaan Harus Adaptif, Berani Sinergi dan Kreatif
Archipelago Resmi Luncurkan...
Archipelago Resmi Luncurkan Aston Cimone Hotel & Convention Center di Tangerang
Pemerintah Dorong Green...
Pemerintah Dorong Green Sport Tourism, Lombok dan Toba Jadi Prioritas
Keanggunan Baru Kamar...
Keanggunan Baru Kamar Atelier untuk Pengalaman Menginap Premium Bintang Lima
Hotel Bintang Lima Baru...
Hotel Bintang Lima Baru di Seminyak Jadi Pusat Gaya Hidup dan Kreativitas Bali
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Rekomendasi
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Berkas Vonis Nadiem...
Berkas Vonis Nadiem Makarim di Kasus Chromebook Setebal 1.146 Halaman
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Navigasi Pembangunan Nasional
Berita Terkini
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan...
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan Jadi Artis K-Pop dengan Wajah Tercantik, Aksi Donasinya Ikut Disorot
Betrand Peto Ungkap...
Betrand Peto Ungkap Momen Canggung Ruben Onsu Bertemu Sarwendah Sebelum Berangkat Umrah
Ruben Onsu Siap Daftarkan...
Ruben Onsu Siap Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak Usai Pulang Umrah
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
Infografis
AS Butuh Rp15.919 Triliun...
AS Butuh Rp15.919 Triliun untuk Memodernisasi Senjata Nuklirnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved