Indy Barends Sebut Rumah Indra Bekti Bukan Disita Bank, tapi Dijual karena Cerai dengan Aldila Jelita

Rabu, 30 Agustus 2023 - 17:10 WIB
loading...
Indy Barends Sebut Rumah...
Indy Barends buka suara soal rumah Indra Bekti yang disita bank lantaran memiliki utang sebesar Rp2,4 miliar. Ini pertama kali diungkap ibunda Aldila Jelita. Foto/Instagram Indra Bekti
A A A
JAKARTA - Indy Barends buka suara soal rumah Indra Bekti yang disita bank lantaran memiliki utang sebesar Rp2,4 miliar. Hal ini pertama kali diungkap oleh ibunda Aldila Jelita , Marjam Abdurahman.

Bagi Indy , hal yang wajar jika seseorang memiliki utang. Dia bahkan menyebut jika Bekti memang memiliki utang, itu bukanlah hal dosa.

"Kalaupun memang iya, kenapa? Wajar-wajar aja kan? Emangnya dosa kalau punya utang?" kata Indy dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (30/8/2023).

"Menurut aku, utang piutang dalam urusan rumah tangga sah-sah saja sih," sambungnya.

Baca Juga: Ibunda Aldila Jelita Ungkap Rumah Indra Bekti Disita Bank: Utangnya Masih Rp2,4 Miliar



Indy sendiri mengaku sudah mengonfirmasi langsung kepada sahabatnya itu soal pernyataan ibunda Aldila. Namun, pemilik nama asli Bekti Indra Tomo tersebut justru hanya tertawa saat mendengarnya.

"Aku telepon Bekti sampai bilang gini lho, 'Bekti lo gila utang sampai segitu'. Dia tuh ngakak dengarnya. 'Utang dari mana teh Ndy? Berarti gue kalau nggak udah kaya banget, ya miskin banget'," jelas Indy.

Sementara terkait rumah disita bank, Indy memastikan hal tersebut tidak benar. Menurut presenter 51 tahun itu, sahabatnya sengaja menjual rumah karena bercerai dengan prempuan yang akrab disapa Dila tersebut.

Dia pun memastikan rumah itu tidak ada kaitannya dengan utang seperti yang disebutkan oleh ibunda Dila. Melainkan dijual karena alasan perceraian.

Baca Juga: Aldila Jelita Ogah Komentari Ibunda yang Bongkar Aib Indra Bekti

"Rumah yang dijual itu juga nggak ada hubungannya sama utang. Setelah cerai, Bekti sama Dila memang sudah memutuskan rumah akan dijual," ujar Indy.

"Mereka udah nggak bersama. Jadi rumah itu sebaiknya dijual. Jangan dikait-kaitkan dengan utang atau agunan bank," tandasnya.

Sebelumnya, ibunda Aldila Jelita mengungkap bahwa Bekti tidak kaya raya lantaran memiliki banyak utang dari rumah hingga mobil. Bahkan karena utang Rp2,4 miliar, rumah presenter 45 itu disita bank.

"Rumah kan sekarang diambil sama bank karena tidak bisa bayar. Di Pondok Cabe, diambil sama bank karena utangnya masih Rp2,4 miliar. Sangat besar," ucap ibunda Aldila Jelita.

Baca Juga: Tanggapan Indra Bekti usai Ibunda Aldila Jelita Tak Berikan Restu Rujuk
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Giorgio Antonio Minta...
Giorgio Antonio Minta Netizen Berhenti Hujat Sarwendah
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Punya Gelar S3, Nomor 4 Sukses Jadi Dosen
Rekomendasi
Daftar Lengkap Penerima...
Daftar Lengkap Penerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dan Bintang Bhayangkara Nararya
Meta Hadirkan Kembali...
Meta Hadirkan Kembali Facebook Creator Studio Berbasis AI
Gaikindo Minta Stimulus...
Gaikindo Minta Stimulus Semua Jenis Kendaraan, Tak Hanya Mobil Listrik
Berita Terkini
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Infografis
Hingga Juli 2024 14...
Hingga Juli 2024 14 Bank Bangkrut, OJK Sebut Bakal Berlanjut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved