Ratu Bidadari : Saya Percaya Ada Tujuan Spiritual di Balik Pandemi Covid 19

Kamis, 30 April 2020 - 06:42 WIB
loading...
Ratu Bidadari : ”Saya...
Ratu Bidadari bersama para janda lansia bekerja sebagai pemulung binaan Rumah Singgah Bunda Lenny Humaniora Foundation. (Foto/Ist)
A A A
BEKASI - Virus mengingatkan kita bahwa nasib kita saling terkait. Virus mengingatkan kita bahwa kebebasan ada di tangan kita sendiri.
Kita dapat memilih untuk bekerjasama dan saling membantu, berbagi, memberi, serta mendukung satu sama lain.

Kalimat bijak ini dikatakan Ratu Bidadari, saat dijumpai wartawan dalam pertemuan terbatas, di acara reality show ‘Kita Berbagi Masalah Pergi’ di Sanggar Humaniora, Kranggan Permai, Jatisampurna, Kota Bekasi, Rabu (29/04/2020).

“Atau kita memilih menjadi egois, menimbun dan merawat diri. Hanya ketika sulitlah kita dapat melihat wajah sejati seseorang,” ujar Ratu Bidadari.

Virus mengingatkan kita bahwa masyarakat kita telah menjadi obyek pertama. “Ketika kita menghadapi kesulitan, kita ingat bahwa kebutuhan dasar kita adalah makanan, air minum; mineral, dan obat-obatan, bukan barang mewah,” tukas penyanyi dan bintang sinetron ini.

Inilah salah satu bentuk empati, Ratu Bidadari, ketika wabah virus Corona Covid-19 benar-benar melumpuhkan sendi-sendi psikologis, sosial, perekonomian masyarakat – tidak hanya di Indonesia, tapi juga dunia. Wabah ini, kata dia, juga berpengaruh terhadap usaha para artis yang tidak bisa menjalankan aktivitas produktifnya.

Pandemi ini sangat berpengaruh dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk kehidupan para seniman.

“Job manggung sepi, dan bahkan nyaris tidak ada. Kami harus ada job lain, tapi kan tidak semua seniman bisa seperti itu. Makannya kita ingin cepat normal seperti semula. Teman-teman tetap bisa kreatif untuk menyambung hidup. Saya percaya ada tujuan spiritual di balik pandemi Covid-19 ini,” ujar Ratu.

Dalam situasi seperti ini, kata Ratu, pentingnya kita memberi empati, tolong-menolong pada sesama seniman, dan masyarakat yang membutuhkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anang Hermansyah Sempat...
Anang Hermansyah Sempat Ragu Ashanty Berhijab, Kini Beri Dukungan Penuh
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Ashanty Curhat Soal...
Ashanty Curhat Soal Hijrah, Akui Sempat Tergoda Lepas Hijab
Paula Verhoeven Mohon...
Paula Verhoeven Mohon Doa untuk Kiano yang Tengah Dirawat di RS
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar,...
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar, Amanda Manopo Ngaku Diguna-guna oleh Mantan Karyawannya
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Maudy Ayunda Gandeng...
Maudy Ayunda Gandeng ITB, Kembangkan Skincare Berbasis Riset Indonesia
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Rekomendasi
Profil Pendidikan Sudaryono,...
Profil Pendidikan Sudaryono, Anak Petani yang Resmi Dilantik Jadi Kepala BGN
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
Berita Terkini
Jon Bon Jovi Mendadak...
Jon Bon Jovi Mendadak Hentikan Konser, Ternyata Ini Penyebabnya!
Richard Lee Sebut Barang...
Richard Lee Sebut Barang Bukti di Persidangan Bukan Produknya
Anang Hermansyah Sempat...
Anang Hermansyah Sempat Ragu Ashanty Berhijab, Kini Beri Dukungan Penuh
Pangeran Harry dan Meghan...
Pangeran Harry dan Meghan Markle Ajak Archie-Lilibet Kunjungi Rumah Masa Kecil Putri Diana
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Ashanty Curhat Soal...
Ashanty Curhat Soal Hijrah, Akui Sempat Tergoda Lepas Hijab
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved