Rayakan Ultah ke-17, RAN Gelar The Sweet Seventeen Show

Sabtu, 18 November 2023 - 13:50 WIB
loading...
Rayakan Ultah ke-17,...
RAN akan menggelar pertunjukkan bertajuk The Sweet Seventeen Show dalam rangka merayakan ultah ke-17 di Basket Hall Senayan, Jakarta pada 20 Desember 2023. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - RAN akan menggelar pertunjukkan bertajuk The Sweet Seventeen Show dalam rangka merayakan ulang tahun (Ultah) yang ke-17. Show spesial ini akan digelar grup musik beranggotakan Rayi, Asta, dan Nino itu di Basket Hall Senayan, Jakarta pada 20 Desember 2023.

Menggandeng Antara Suara, ini menjadi kali pertama bagi RAN menggelar pertunjukkan dengan skala yang cukup besar. The Sweet Seventeen Show langsung disambut gembira oleh para penggemar grup musik tersebut.

Salah satu personil RAN, Nino mengatakan perayaan ulang tahun ini dikerjakan secara kolektif dengan teman-teman terdekat.

“Pertunjukan RAN The Sweet Seventeen Show ini kami siapkan dengan nuansa yang serba menyenangkan. Kayak nyiapin pesta ulang tahun sendiri aja bareng sama teman-teman terdekat. Bedanya pesta kali ini ada semangat dan konsep baru, karena tahun ini RAN udah 17 tahun," kata Nino dalam siaran resminya, Sabtu (18/11/2023).

Baca Juga: Nino RAN Doakan Semua Penonton Sound of Love yang Jomblo Mendapatkan Cinta

"Bersyukur banget keluarga dan teman terdekat terus ngasih support sampai akhirnya kabar pertunjukan ini bisa kami umumkan secara resmi ke publik hari ini," tambahnya.

Senada dengan Nino, CEO Antara Suara Andri Verraning Ayu menjelaskan bahwa RAN The Sweet Seventeen Show akan dikemas dengan berbagai kemeriahaan layaknya pesta ulang tahun yang ke-17.

"Kami sadar ini adalah millestones penting untuk RAN. Maka, kami banyak bertukar ide dengan RAN dan kawan terdekat mereka supaya pertunjukan ini dapat membawa kembali memori kita pada serunya ulang tahun ke-17," jelas Ayu.

"Salah satunya adalah birthday present yang bisa dibawa penonton ke venue, lalu mereka akan dapat gift juga dari RAN untuk dibawa pulang seusai pesta. Nuansa hangat ini akan kami berikan ke penggemar yang sudah setia mendengarkan karya RAN selama ini," sambungnya.

Baca Juga: Rayi RAN Punya 1.000 Pasang Sneakers: Awal Koleksi Mulai 2008

Sementara itu, tiket RAN The Sweet Seventeen Show dapat dibeli mulai 29 Oktober 2023 pukul 10.00 WIB secara online melalui loket.com. Tiket sendiri dibagi menjadi empat kategori.

1. Festival: Rp575 ribu
2. Tribune: Rp575 ribu
3. Festival + Pandangan Pertama Package: Rp1.5 juta
4. Tribun + Pandangan Pertama Package: Rp1.5 juta

RAN The Sweet Seventeen Show menjadi salah satu agenda penting dalam pencapaian RAN selama bermusik. Memulai karier pada 2006, pelantun Dekat di Hati ini telah melahirkan lima album serta deretan penghargaan bergengsi.

Pada 2007, album pertama RAN, RAN For Your Life dirilis dan berhasil mencuri hati penikmat musik. Lagu berjudul Pandangan Pertama kerap memuncaki tangga lagu terpopuler di masa itu. Penampilan penuh warna ketiga personilnya serta pembawaan unik di atas panggung masih menjadi hal paling diingat oleh para penggemar hingga saat ini.

Baca Juga: Pakai Outfit Etnik Modern, RAN Tampil Kece di Jagantara WBI Foundation

Setelah album tersebut, hadir album Friday (2009), Hop3 (2011), Hari Baru (2013), dan RAN (2016). Selepas album kelima, Trio Rayi, Asta, dan Nino ini juga terus aktif menghadirkan sejumlah single dan EP hingga kini. Lagu Selalu Bersama menjadi single terakhir mereka yang diproduksi pada 2022.

Ketiga personil RAN juga mantap menyampaikan bahwa momentum ini sekaligus menjadi langkah baru RAN dalam berkarya.

“Kami memang sudah 17 tahun, namun RAN akan tetap menjadi RAN yang penuh semangat dan penuh warna, seperti yang selama ini kalian (fans) lihat. Menjadi dewasa bukan berarti menua, RAN akan terus tumbuh dengan energi muda, sama seperti yang kami tunjukan 17 tahun yang lalu saat memulai ini semua," ucap Rayi.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
Buka Musiczone, Nastya...
Buka Musiczone, Nastya Sabella Ajak Penonton Nyanyi dan Galau Bersama
Lagu Sedia Aku Sebelum...
Lagu Sedia Aku Sebelum Hujan Viral di Australia, Gita Idgitaf Ungkap Sempat Tertekan
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Mulai Tahun Depan, Grammy...
Mulai Tahun Depan, Grammy Awards Tambah Kategori Musik Pop Asia
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
478 Siswa Tampil dalam...
478 Siswa Tampil dalam Konser Legacy of Stars, Tandai 25 Tahun Bina Bangsa School
Sorak Sorai Fest 2025,...
Sorak Sorai Fest 2025, Perayaan Musik Akhir Tahun Meriah Bersama MNC Life
Rekomendasi
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Berita Terkini
Rekomendasi Short Drama...
Rekomendasi Short Drama China, First Marriage Bliss Tayang di V+Short
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Menjelajah Batavia Lama,...
Menjelajah Batavia Lama, Jejak Bung Karno hingga Charlie Chaplin di Kota Tua Jakarta
Buka Musiczone, Nastya...
Buka Musiczone, Nastya Sabella Ajak Penonton Nyanyi dan Galau Bersama
Pangeran Harry Siapkan...
Pangeran Harry Siapkan Pengawal Pribadi saat Kunjungi London
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved