Andre Taulany dan Stinky Disomasi Dilarang Bawakan Lagu Mungkinkah oleh Penciptanya

Senin, 01 Januari 2024 - 08:40 WIB
loading...
Andre Taulany dan Stinky...
Andre Taulany dan Stinky disomasi oleh pencipta lagu Mungkinkah, Ndhank Surahman Hartono. Keduanya dilarang membawakan lagu yang dirilis pada 1997 tersebut. Foto/Instagram Andre Taulany
A A A
JAKARTA - Andre Taulany dan Stinky disomasi oleh pencipta lagu Mungkinkah, Ndhank Surahman Hartono. Keduanya dilarang membawakan lagu yang dirilis pada 1997 tersebut.

Ndhank dengan tegas melarang Andre dan Stinky membawakan lagu Mungkinkan dan lagu lain ciptaanya baik saat tampil secara langsung atau tidak lagu. Somasi ini berlaku hingga waktu yang tidak ditentukan.

"Selamat sore, saya Ndhank Surahman Hartono. Hari ini, tanggal 30 Desember tahun 2023. Saya membuat video pelarangan terbuka atau somasi untuk diketahui banyak pihak bahwa mulai hari ini, saya melarang keras Stinky dan Andre Taulany membawakan lagu karya-karya saya," kata Ndhank dikutip dari akun Instagram @lambe_turah, Senin (1/1/2024).

"Seperti Mungkinkah, Jangan Tutup Dirimu dan lain-lain sampai waktu yang tidak bisa ditentukan," sambungnya.

Baca Juga: Kenapa Andre Taulany Dipanggil Pak Haji? Ternyata Ini Awal Mulanya

Andre Taulany dan Stinky Disomasi Dilarang Bawakan Lagu Mungkinkah oleh Penciptanya

Foto/Instagram @lambe_turah

Berdasarkan Undang Undang Hak Cipta Nomor 28 tahun 2014, Ndhank sebagai pencipta lagu Mungkinkah memiliki hak eksklusif atas lagu tersebut. Namun, larangan ini tidak berlaku untuk Irwan Batara selaku pemain bass Stinky.

Menurut Ndhank, Irwan tetap bisa membawakan lagu-lagu ciptaannya. Hanya saja, lagu tersebut dibawakan pada bagian akhir saja.

"Berdasarkan Undang Undang Hak Cipta nomor 28 tahun 2014 bahwa eksklusif melekat dimiliki oleh pencipta. Jika suara Irwan Batara sebagai personel dari Stinky tetap ingin membawakan lagu Mungkinkan, silahkan membawakan dengan partnya yang berada pada ending lagu," jelasnya.

"Demikianlah video pernyataan terbuka atau somasi ini saya buat untuk Stinky dan Andre Taulany dan untuk diketahui banyak pihak, terutama penyelenggara event dan lain-lain," tambahnya.

Baca Juga: Andre Taulany Sengaja Tak Undang Sule di Acara Soft Opening Restorannya, Kenapa?

Setelah melayangkan somasi kepada Andre dan Stinky, Ndank rencananya akan menempuh jalur hukum. Dia akan membuat laporan ke Polda Metro Jaya jika somasi ini dilanggar.

"Setelah video somasi ini saya buat dan saya tayangkan, saya dan kuasa hukum saya akan lanjut melaporkan pelarangan penggunaan lagu-lagu karya saya oleh Stinky dan Andre Taulany ke Polda Metro Jaya," pungkasnya.

Unggahan ini langsung ramai dikomentari netizen. Mereka menduga alasan Ndank melayangkan somasi kepada Andre Taulany dan grup musik Stinky karena royalti.

"Padahal kalo nggak karena komandan Andre tuh lagu udah tenggelam dan kaum milenial kagak tau tuh lagu mu," tulis netizen.

Baca Juga: Andre Taulany Senang sang Anak Mulai Belajar Akting dan Komedi

"To the point aja. Saya minta royalti kalo mau dibawakan lagunya, ribet bget ngomongnya," kata netizen.

"Nggak kebagian royalti ini mah," komentar netizen.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
Pakar Hukum Minta Polisi...
Pakar Hukum Minta Polisi Gunakan Restorative Justice di Kasus Eks Istri Andre Taulany
AALAI Somasi JK soal...
AALAI Somasi JK soal Video Ceramah, Ini Alasannya
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
Rekomendasi
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Berita Terkini
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
Meriah! Road To Kilau...
Meriah! Road To Kilau Raya MNCTV Guncang Mojokerto dengan Penampilan Inul Daratista dan Happy Asmara
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved