Inul Daratista Takut 5 Ribu Karyawannya Kena PHK akibat Pajak Hiburan Naik: Semoga Ada Jalan Keluar

Senin, 22 Januari 2024 - 16:37 WIB
loading...
Inul Daratista Takut...
Inul Daratista memberi alasan soal kritikan soal rencana kenaikan tarif pajak hiburan. Foto/ MPI.
A A A
JAKARTA - Inul Daratista memberi alasan soal kritikan soal rencana kenaikan tarif pajak hiburan 40 sampai 75 persen.

Inul Daratista mengatakan kenaikan pajak bis mematikan pelaku industri jasa hiburan sekaligus berpotensi PHK karyawan. Karena imbas dari kenaikan tarif pajak belakangan digaungkan oleh pemerintah.

Baca Juga: Fuji Dijodohin Netizen dengan Alam Ganjar, Haji Faisal Bilang Begini

"Bukan memberatkan lagi, tapi saya rasa bisa membuat usaha saya tutup dan efek tutupnya ini akan banyak karyawan saya yang kena PHK," ujar Inul Daratista saat ditemui di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta Pusat, Senin (22/1/2024).

Pedangdut kondang ini mengatakan ada 5.000 karyawan yang bekerja di usaha hiburannya, dengan rata-rata kepala keluarga mencapai 25 ribu keluarga.

Tentunya sebagai atasan, Inul Daratista tidak tega dengan keputusannya berpotensi merugikan karyawannya, imbas dari kenaikan tarif pajak lumayan tinggi tersebut.

"Ini dapat menghabisi semua karyawan dan karaoke bisa tutup. Karyawan kira-kira 5000 plus tanggungan keluarga bisa 20-25 ribu orang. Itu dari saya sendiri belum dari happy puppy, diva, masterpiece yang juga punya karyawan," jelas Inul.

Kendati demikian, istri Adam Suseno ini mengatakan, untuk mengantisipasi, pihaknya bersama sejumlah pelaku industri jasa hiburan lainnya berencana mengajukan judicial review.

Sehingga adanya langkah-langkah hukum ini, Inul Daratista berharap agar adanya titik terang antara pelaku industri jasa hiburan di Tanah Air.

Baca Juga: Segini Tarif Endorsement Lucinta Luna hingga Sanggup Bayar Operasi Plastik Rp11 Miliar

"Kami sudah bikin Judicial Review, nanti dikirim dan dikoreksi mana saja yang perlu ditambahkan atau dikurangi. Mohon doanya, saya disini mewakili temen-temen asosiasi pengusaha karaoke Indonesia," ucap Inul Daratista.

"Saya memperjuangkan semua karyawan saya yang lagi gelisah, mohon doanya semoga ada jalan keluar dan titik temu selain Pak Menteri keluarkan surat edaran, sebagai acuan dan pegangan kami hari ini," ujar dia.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meriah! Road To Kilau...
Meriah! Road To Kilau Raya MNCTV Guncang Mojokerto dengan Penampilan Inul Daratista dan Happy Asmara
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Isu Suap Bea Cukai, Hotman Paris: Bawa Buktimu!
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
Malam Ini, Inul Daratista...
Malam Ini, Inul Daratista dan Bagindas Siap Menghibur Warga Tegal di MNCTV Road To Kilau Raya
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
Harga Gas Penting, tapi...
Harga Gas Penting, tapi Bukan Penyebab Tunggal Industri Lesu dan PHK
Rekomendasi
Grand Filano Ramai di...
Grand Filano Ramai di Medsos, Warganet Soroti Bobot Ringan hingga Irit BBM
MICoCS 2026: Akademisi...
MICoCS 2026: Akademisi Dunia Kupas Tantangan AI bagi Industri Media dan Komunikasi
Mahkamah Agung Batalkan...
Mahkamah Agung Batalkan Perintah Kewarganegaraan Berdasarkan Kelahiran Trump
Berita Terkini
Jajang C Noer Sebut...
Jajang C Noer Sebut Nadiem Makarim Tak Bersalah, Kritik Vonis 10 Tahun Penjara
Cara Efisien Pengurusan...
Cara Efisien Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis Perusahaan
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Infografis
Akibat Naik 5 hingga...
Akibat Naik 5 hingga Kali Lipat, Ratusan Warga Tolak Bayar PBB
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved