Konser Salam M3tal Ganjar-Mahfud Digelar Hari Ini, Megawati Dipastikan Hadir

Sabtu, 03 Februari 2024 - 12:30 WIB
loading...
Konser Salam M3tal Ganjar-Mahfud...
Konser Salam M3tal Ganjar-Mahfud digelar di GBK hari ini. Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dipastikan menghadiri kegiatan yang termasuk kampanye itu. Foto/Arif Julianto
A A A
JAKARTA - Konser Salam M3tal Ganjar-Mahfud digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta hari ini, Sabtu (3/2/2024). Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dipastikan menghadiri kegiatan yang termasuk kampanye akbar Capres dan Cawapres nomor urut tiga itu.

Selain Megawati , konser Salam M3tal Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bakal dihadiri ketum parpol lainnya. Salah satunya Ketua Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Partai Hanura Osman Sapta akan hadir di GBK.

Tak lupa, Plt Ketua Umum PPP M. Mardiono juga hadir bersama dengan putri Presiden RI pertama itu untuk menyaksikan langsung pemaparan visi dan misi Ganjar-Mahfud di hadapan ratusan ribu pendukungnya nanti.

"Ibu Megawati akan berangkat dari kediaman di Jalan Teuku Umar untuk menghadiri konser Salam M3tal Ganjar Mahfud Menang Total," kata Sekretaris Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud Hasto Kristiyanto.

Baca Juga: Slank Akan Bawakan 5 Lagu di Konser Salam M3tal Ganjar-Mahfud



Hasto menjelaskan sejumlah Menteri dari PDI Perjuangan juga akan menghadiri konser Salam M3tal yang akan dimeriahkan oleh Slank itu.

"Sejumlah menteri dari PDIP akan ikut mendampingi seperti: Pramono Anung, Yasonna Laoly, Tri Rismaharini, Bintang Puspayoga, dan Abdullah Azwar Anas," jelas Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan tersebut.

Hasto mengungkapkan, kehadiran Megawati bersama ketum-ketum parpol pengusung Ganjar-Mahfud, dimaksudkan untuk memukul kentongan kewaspadaan di hadapan para pendukungnya nanti.

"Pemukulan kentongan ini sebagai simbolisasi agar masyarakat tersadar untuk ikut menjaga kewaspadaan, melawan intimidasi dan kecurangan yang mungkin terjadi di Pilpres 2024 ini," ujar Hasto.

Baca Juga: Kalina Ocktaranny Meriahkan Konser Salam M3tal, Ajak Masyarakat Penuhi SUGBK

Hasto menuturkan, kentongan menjadi simbol informasi yang dijadikan tradisi masyarakat dari desa ke desa. Di mana biasa dipukul sebagai tanda agar warga bersiaga dan waspada.

"Kentongan ini tradisi masyarakat secara kolektif dan simbol kewaspadaan serta hidup dalam tradisi bangsa. Masyarakat pun diajak untuk ikut berpartisipasi mengawal pemilu yang jurdil (jujur dan adil)," ungkap Hasto.

"Semua diharapkan bersuara lantang dan keras demi menjaga demokrasi di negeri ini. Sejumlah kampus pun telah bersuara mengingatkan pemerintah dalam hal ini Presiden Jokowi agar menjaga dan memulihkan demokrasi yang sedang terkoyak," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, konser Salam M3tal akan digelar di GBK, Jakarta. Kampanye akbar Ganjar-Mahfud ini akan dihadiri ratusan ribu massa dan menampilkan sejumlah hiburan.

Baca Juga: Abdee Slank Ungkap Persiapan Konser Salam M3tal Ganjar-Mahfud Sudah 80%

Salah satunya Slank yang akan membawakan lima lagu. Termasuk di antaranya lagu Salam M3tal ciptaan Bimbim dan kawan-kawan yang baru dirilis pekan lalu sebagai bentuk dukungan kepada Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
Pianis Dunia Rueibin...
Pianis Dunia Rueibin Chen Akan Tampil di Jakarta, Bawakan Mahakarya Brahms
ARMY Siap War Tiket...
ARMY Siap War Tiket Konser BTS ARIRANG in Jakarta Hari Ini, Harga Termurah Rp1,8 Juta
Merawat Warisan Sang...
Merawat Warisan Sang Maestro, Musisi Muda Bersatu dalam Konser Tribute 'Pesta Cinta' Elfa Secoria
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Rekomendasi
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Berita Terkini
Solusi Praktis Pengurusan...
Solusi Praktis Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Baru Umumkan Pernikahan,...
Baru Umumkan Pernikahan, Nathalie Holscher Langsung Didesak Soal Anak: Responsnya Bikin Warganet Heboh
Regenerasi Kulit Jadi...
Regenerasi Kulit Jadi Tren Baru Perawatan Estetika Modern
Infografis
Pertemuan Putin dan...
Pertemuan Putin dan Trump Digelar Bulan Ini di Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved