Nippon Paint dan Ratusan Nelayan Serang Rayakan Fisherman’s Day dengan Kegiatan Donasi Cat hingga Pawai

Jum'at, 05 Juli 2024 - 14:14 WIB
loading...
Nippon Paint dan Ratusan...
HNSI wilayah Serang, Banten, merayakan Hari Nelayan Internasional pada 29 Juni 2024 dengan berpawai di sepanjang perairan laut utara. Tepatnya di Kepuh Margagiri, Kampung Cikubang, Desa Argawana, Kecamatan Puloampel, Kabupaten Serang. Foto/Istimewa
A A A
SERANG - Ratusan nelayan yang tergabung dalam Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) wilayah Serang, Banten, merayakan Hari Nelayan Internasional pada 29 Juni 2024 dengan berpawai di sepanjang perairan laut utara. Tepatnya di Kepuh Margagiri, Kampung Cikubang, Desa Argawana, Kecamatan Puloampel, Kabupaten Serang, Banten.

Tanggal 29 Juni menjadi momen sakral para nelayan di seluruh dunia karena diperingati sebagai Hari Nelayan Internasional atau Fisherman’s Day.

“Keberadaan nelayan di Indonesia sangatlah penting karena telah memberikan kontribusi besar dalam sektor perikanan negara ini, bahkan disebut sebagai salah satu pejuang pangan. Melihat pentingnya peran nelayan dan bertepatan dengan diperingatinya Hari Nelayan Internasional atau setiap tanggal 29 Juni, maka Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia menyelenggarakan Syukuran Nelayan Kabupaten Serang 2024 dengan mengusung semangat ‘Nelayan Sejahtera Negara Kuat’,” kata Sabihis, Ketua HNSI Kabupaten Serang.

Tak dapat dipungkiri, nelayan berperan besar dalam menyuplai ikan sebagai sumber protein penting pada komposisi menu makanan masyarakat Indonesia.

Melansir situs resmi Kementerian Kelautan dan Perikanan, ikan dapat dijadikan salah satu komoditas untuk mendukung terwujudnya ketahanan pangan dan gizi. Peran penting ikan dalam ketahanan pangan ini ditopang oleh daerah produksi perikanan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Bukan Halangan,...
Hujan Bukan Halangan, Sederet Musisi Multi Genre Sukses Meriahkan SuperApp BYOND
Gandeng Gugah Nurani...
Gandeng Gugah Nurani Indonesia, Tous les Jours Bagikan Ribuan Buku untuk Tingkatkan Literasi Anak
Program Masjid 1000...
Program Masjid 1000 Donasikan 5.600 Liter Cat untuk Pengecatan 416 Tempat Ibadah Umat Islam
Sandiaga Uno Hadiri...
Sandiaga Uno Hadiri Perayaan Hari Nelayan Palabuhanratu ke-64, Dorong Kemajuan Parekraf di Sukabumi
Waringin Hospitality...
Waringin Hospitality Gelar Program Donasi 1For1ForIndonesia
Run To Care 2023 Resmi...
Run To Care 2023 Resmi Gelar Lari Amal Semarang-Yogyakarta, Penuhi Hak Anak Indonesia
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
Resmi, Harga BBM Solar...
Resmi, Harga BBM Solar Khusus Nelayan Dipatok Rp15.000 per Liter
HNSI Nilai Kebijakan...
HNSI Nilai Kebijakan BBM Khusus Nelayan Bukti Keberpihakan Presiden Prabowo
Rekomendasi
OTT Lalu Ahmad Zaini...
OTT Lalu Ahmad Zaini Terkait Proyek di Lombok Barat
Pegadaian Dorong Green...
Pegadaian Dorong Green Tourism di Yogyakarta lewat Program Becak Kayuh Listrik
APDOVI Perkuat Kapasitas...
APDOVI Perkuat Kapasitas Dosen Vokasi untuk Cetak Lulusan Berkualitas
Berita Terkini
Reza Arap Bawa Buket...
Reza Arap Bawa Buket Bunga Matahari untuk Kenang Lula Lahfah di Rilis Film Harusnya Horror
Bebas Kaku dan Tetap...
Bebas Kaku dan Tetap Aktif Bergerak: Investasi Kesehatan Sendi Masa Depan Bersama Welmove
Akting Jisoo BLACKPINK...
Akting Jisoo BLACKPINK Dikritik Lagi, Netizen Minta Fokus ke Musik Saja
Mengapa Nyeri Sendi...
Mengapa Nyeri Sendi Sering Muncul Menjelang Menopause? Yuk, Kenali Penyebab dan Solusinya!
Mengapa Penderita Diabetes...
Mengapa Penderita Diabetes Berisiko Alami Disfungsi Ereksi? Ini Penjelasan Dokter!
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 29: Kepanikan Semakin Meluas setelah Om Rocky dan Mang Ihin Ikut Menyebarkan Informasi Tentang Intel
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved