Willie Salim Dilaporkan Warga Palembang Buntut Konten Rendang 200 Kg Hilang

Minggu, 23 Maret 2025 - 15:00 WIB
loading...
Willie Salim Dilaporkan...
Kreator konten Willie Salim dilaporkan ke Polda Sumatera Selatan buntut video viral tentang rendang 200 kilogram yang hilang saat berbagi makanan di Palembang. Foto/Instagram @willie27_
A A A
JAKARTA - Kreator konten Willie Salim dilaporkan ke Polda Sumatera Selatan buntut video viral tentang rendang 200 kilogram yang disebut hilang saat acara berbagi makanan di Palembang . Laporan tersebut diajukan oleh seorang warga bernama Muhammad Gustryan, yang menilai konten itu telah mencemarkan nama baik dan merusak citra masyarakat Palembang karena memberi kesan negatif terhadap warga setempat.

Muhammad Gustryan secara resmi melaporkan Willie Salim ke Polda Sumatera Selatan pada Sabtu, 22 Maret 2025, dengan laporan polisi bernomor LP LAP-20250322-3F227. Di mana disebutkan bahwa konten tersebut telah menyebabkan kegaduhan di masyarakat serta mencemarkan nama baik warga Palembang secara kolektif.

Dalam keterangannya, Muhammad Gustryan menyampaikan bahwa sebagai warga asli Palembang, ia merasa dirugikan oleh narasi yang terbentuk dalam konten video tersebut. Di mana warga lokal terkesan bertindak tidak tertib dan dituduh mengambil makanan tanpa izin.

Padahal situasi yang terjadi di lapangan lebih kompleks dari sekadar apa yang terekam di kamera. Laporan yang diajukan ini bertujuan bukan hanya untuk mencari keadilan bagi dirinya, tetapi juga sebagai bentuk upaya moral untuk memberikan efek jera kepada para pembuat konten agar lebih berhati-hati dalam menyajikan informasi yang bersifat publik dan berdampak luas.

Baca Juga: Chef Arnold Diduga Sindir Willie Salim Masak Besar Daging 200 Kg, Sebut hanya Bobon Santoso yang Bisa

Willie Salim Dilaporkan Warga Palembang Buntut Konten Rendang 200 Kg Hilang

Foto/Instagram @willie27_

Insiden ini berawal dari sebuah kegiatan sosial yang diinisiasi oleh Willie Salim di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB), Palembang, pada Selasa, 18 Maret 2025. Ia dan timnya menggelar acara memasak massal dengan menggunakan satu ekor sapi utuh yang diperkirakan memiliki berat mencapai 200 kilogram.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Bermasalah Soal Hak Asuh Anak usai Bercerai
Sandy Tumiwa Ungkap...
Sandy Tumiwa Ungkap Alasan Unggah Foto Tessa kaunang Berhijab, Kangen!
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Bluray Cargo, Respons Nagita Slavina Jadi Sorotan
Disomasi Tessa Kaunang,...
Disomasi Tessa Kaunang, Sandy Tumiwa Bantah Cemarkan Nama Baik
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
Rekomendasi
7 Fakta Menarik Hari...
7 Fakta Menarik Hari Pertama Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah hingga Rekor Bersejarah Meksiko
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Berseteru dengan PM...
Berseteru dengan PM Starmer, Menhan Inggris John Healey Mundur
Berita Terkini
EJAE Curi Perhatian...
EJAE Curi Perhatian di Pembukaan Piala Dunia 2026, Bawakan Lagu Resmi FIFA dalam Bahasa Korea
Clara Shinta dan Muhammad...
Clara Shinta dan Muhammad Alexander Assad Rujuk, Gugatan Cerai Resmi Dicabut
Shakira Buka Piala Dunia...
Shakira Buka Piala Dunia 2026 dengan Penampilan Spektakuler, Cetak Sejarah Baru di FIFA
Cut Meyriska dan Roger...
Cut Meyriska dan Roger Danuarta Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Imbas Kasus Hanania Travel
Praz Teguh Tegaskan...
Praz Teguh Tegaskan Tak Terima Aliran Dana Hanania Group, Hanya Uang Saku Umroh
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved