Parisian Chic Era '70-an Favorit Seleb Indonesia

Minggu, 06 September 2020 - 13:50 WIB
loading...
Parisian Chic Era 70-an...
UNIQLO berkolaborasi kembali dengan Ines de la Fressange memperlihatkan nuansa eklektik pada koleksi pakaian lewat tren 70s. Foto/Dok Uniqlo
A A A
JAKARTA - Tren fashion selalu mengalami perputaran dari tahun ke tahun. Hal itu menjadi inspirasi bagi para milenial atau seleb Indonesia yang ingin mencoba fashion era '70-an.

Mereka adalah Laura Basuki, Jessica Mila, Ana Octarina, dan Clara Bernadeth. Bersama UNIQLO yang berkolaborasi kembali dengan Ines de la Fressange memperlihatkan nuansa eklektik pada koleksi pakaian lewat tren '70s yang dikemas dalam gaya Parisian Chic. (Baca Juga: Kali Pertama, Nike Luncurkan Koleksi untuk Ibu Hamil dan Menyusui )

Desain yang terinspirasi oleh kebebasan perempuan di era yang disebut sebagai decade of iconic style itu terlihat dari berbagai gaya tailoring yang rich, simpel namun ikonik, pada deretan item koleksi UNIQLO Ines de la Fressange Fall/Winter 2020 ini.

Laura Basuki, Jessica Mila, Ana Octarina, dan Clara Bernadeth terlihat mengselebrasi gaya Parisian Chic menggunakan koleksi UNIQLO Ines de la Fressange Fall/Winter 2020. Ke-4 figur publik ini tampil dengan item yang difavoritkan.

Parisian Chic yang merupakan identitas gaya Ines de la Fressange, hadir dengan impresi joei de vivre yang terasa optimis, terutama pada palet warna dan sentuhan motif dari koleksi UNIQLO Ines de la Fressange Fall/Winter 2020. Berikut gaya Parisian Chic para figur publik tersebut.

Laura Basuki

Parisian Chic Era '70-an Favorit Seleb Indonesia


Laura memilih sartorial delight corduroy yang identik dengan tren '70s dan banyak diadopsi sebagai setelan atau suit. Setelan bernuansa biru ini dirancang dengan model double breasted yang memberi kesan opulent yang terdiri dari mantel pea corduroy dan celana wide corduroy.

Celana berpotongan lebar tersebut menggunakan material wide-ribbed corduroy sehingga memberi karakter tersendiri saat dipasangkan dengan item lain, contohnya t-shirt. Tambahan chinced back atau pengait pada bagian pinggang belakang, memastikan celana ini nyaman saat dikenakan dan menampilkan bentuknya dengan sempurna. Laura melengkapi setelan ini dengan kemeja katun twill lengan panjang. (Baca Juga: Koleksi Terbaru Mailbox dari Longchamp )

Jessica Mila

Parisian Chic Era '70-an Favorit Seleb Indonesia


Pada tampilan Jessica Mila, pesona natural dan country side hadir dalam spektrum menawan sekaligus edgy melalui perpaduan antara blus twist pleated lengan 3/4 bermotif paisley dengan jaket tweed yang menjadikan semangat clash pattern sebagai penekanan gaya.

Blus bermotif yang juga memiliki detail lipit yang elegan dan easy, menjadi favorit Jessica karena tetap menawan pada occasion yang lebih kasual selain potongan body-conscious dibuat dengan refined sehingga tidak sempit dan terasa nyaman. Pilihan celana wide corduroy berwarna cokelat menjadi penyelesaian yang mensinyalkan gaya Parisian Chic dari era '70s.

Clara Bernadeth

Parisian Chic Era '70-an Favorit Seleb Indonesia


Level up your feminine look with Parisian Chic style. Seperti tampilan Clara bersama gaun sutra yang difavoritkannya. Model gaun wrapped yang terbuat dari 100% sutra ini adalah pendekatan yang brilian terhadap ide Parisian Chic yang timeless, serta dapat dijadikan outerwear untuk opsi tampilan laid-back.

Karakter gaun halus dan berkilau yang dipasangkan dengan kardigan chunky crew neck lengan panjang dan sneakers simpel, membuat Clara terlihat appealing layaknya Parisian yang menikmati commuting di kota metropolis terindah.

Ana Octarina

Parisian Chic Era '70-an Favorit Seleb Indonesia


Pemilihan rok maxi yaitu rok panjang twist pleated dan jaket wool blend dengan desain jumbo lapel, secara instan menghadirkan inspirasi boho look dalam tampilan understated versi Parisian Chic. Rok panjang bermaterial satin dan bertekstur lustrous membuat rok ini terasa spesial, terutama dengan bentuk mermaid yang menawan.

Ana terlihat bergerak dinamis dengan nyaman berkat karakter rok yang elastis, mulai pinggang hingga ke seluruh bagian. Rok ini dapat dijadikan item andalan yang cocok dipakai sesering mungkin karena sifatnya yang machine-washable, yang memudahkan proses pencucian. Sempurna untuk tampilan berhijab Ana dengan nuansa earthy, yaitu merah dan beige yang segar. (Baca Juga: Kulit Wajah Kinclong dan Sehat dengan Absolue Ultimate Repair Bi-Ampoule )

Atasan berupa kemeja katun frill kerah tegak lengan panjang bernuansa serupa membuat keseluruhan tampilan Ana terlihat quirky.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tren Alas Kaki Kian...
Tren Alas Kaki Kian Mengarah pada Kenyamanan Gerak Personal
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Rayakan Musim Panas...
Rayakan Musim Panas Khas Brasil Melalui Block Party
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, Bukti VCS Beredar
Kesehatan Menurun, Adhisty...
Kesehatan Menurun, Adhisty Zara Pamit Dulu dari Dunia Akting
Melirik Potensi Wellness,...
Melirik Potensi Wellness, Xexymix Buka Gerai di Jakarta
8 Negara dengan Aturan...
8 Negara dengan Aturan Berpakaian Paling Ketat, Ada yang Melarang Sandal Jepit
Menteri Agus: Setiap...
Menteri Agus: Setiap Warga Binaan Miliki Potensi untuk Berubah dan Berkontribusi
Rekomendasi
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Berita Terkini
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved