Baim Wong Sering Minta Cerai, Paula Verhoeven sampai Memohon demi Pertahankan Pernikahan

Rabu, 23 April 2025 - 10:20 WIB
loading...
Baim Wong Sering Minta...
Paula Verhoeven mengungkap Baim Wong sudah beberapa kali meminta cerai sebelum resmi berpisah. Paula menyebut permintaan cerai dari pihak Baim bukan hal baru. Foto/Instagram Baim Wong dan Paula Verhoeven
A A A
JAKARTA - Paula Verhoeven mengungkap Baim Wong sudah beberapa kali meminta cerai sebelum resmi berpisah. Paula menyebut permintaan cerai dari pihak Baim bukanlah hal baru.

Perceraian antara Baim Wong dan Paula Verhoeven resmi diputus oleh Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 16 April 2025. Disebutkan bahwa Paula bersalah karena terbukti selingkuh yang menjadi dalil gugatan cerai Baim.

"Sebenarnya, perceraian ini tuh nggak baru sekali, sih. Sebelum-sebelumnya juga, pihak sana (Baim Wong) juga udah kepengin, sempet (minta cerai). Jadi ini bukan satu kali," kata Paula dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Rabu (23/4/2025).

Ia menyebut bahwa sejak sebelum peristiwa besar yang terjadi pada 1 April 2024, Baim telah beberapa kali menunjukkan keinginan untuk mengakhiri pernikahan mereka.

Baca Juga: Baim Wong dan Paula Verhoeven Resmi Cerai, Rumah Tangga Berakhir setelah 6 Tahun

Baim Wong Sering Minta Cerai, Paula Verhoeven sampai Memohon demi Pertahankan Pernikahan

Foto/Instagram Baim Wong dan Paula Verhoeven

Paula juga mengungkap bahwa talak resmi dijatuhkan oleh Baim pada 21 April 2024, dan sejak saat itu dirinya terus berusaha untuk mempertahankan rumah tangga.

"Tapi jatuh talaknya baru sekali. Di bulan April tanggal 21 (2024). Sebelum ada kasus tanggal 1 April tahun lalu 2024, memang beliau pernah beberapa kali minta cerai," jelasnya.

"Mempertahankan. Alhamdulillah Allah kasih kesempatan untuk perbaikan lagi, bersama lagi. Sampai di titik 1 April itu, dia menjatuhkan talak," tambahnya.

Perjuangan itu bahkan berlangsung hingga menjelang bulan September 2024. Paula mengaku bahwa ia masih menolak kemungkinan perceraian, semata-mata demi anak dan karena rasa cinta yang masih ada.

Baca Juga: Resmi Cerai dari Baim Wong, Paula Verhoeven Dinyatakan Bersalah karena Perselingkuhan

"Kalau dari pihak saya sih, saya mempertahankan sampai titik terakhir sebelum September (2024). Saya masih begging," ucapnya.

"Saya masih nggak mau, nggak mau cerai. Untuk anak dan ya saya masih sayang. Karena buat aku, perceraian itu nggak ada di kamus hidup aku sebenarnya," lanjutnya.

Namun, setelah berbagai usaha yang ia lakukan tidak mengubah keputusan Baim, Paula pun akhirnya memilih untuk pasrah dan menyerahkan segalanya kepada Tuhan.

"Saya berusaha semaksimal mungkin mempertahankan rumah tangga saya saat itu. Ya (Baim) tetap (ingin cerai). Akhirnya di titik saya udah pasrah dan saya berserah ke Allah. Akhirnya saya udah surrender, ikutin alurnya," bebernya.

Baca Juga: Baim Wong Diwajibkan Bayar Nafkah Mut'ah Rp1 Miliar kepada Paula Verhoeven usai Resmi Cerai

Mengenai alasan dirinya diceraikan oleh Baim, Paula mengaku tidak tahu pasti apa yang menjadi penyebab utama. Hanya saja, ia menduga ada ketidakcocokan dari pihak Baim.

Namun Paula menegaskan bahwa sepanjang proses tersebut, ia selalu mencoba menjaga komitmen dan berharap ada kesempatan untuk memperbaiki hubungan.

"Mungkin memang ada hal-hal yang memang nggak cocok aja, mungkin dari pihak beliau ke saya. Saya juga nggak tahu kenapa," pungkasnya.

(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Punya Gelar S3, Nomor 4 Sukses Jadi Dosen
Rekomendasi
TikTok Bidik Pertumbuhan...
TikTok Bidik Pertumbuhan Aplikasi Asia Tenggara lewat Inovasi AI
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Berita Terkini
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Apa Itu PCOS? Ini Gejala,...
Apa Itu PCOS? Ini Gejala, Penyebab, dan Dampaknya terhadap Kesuburan Wanita
Rahasia Diet Ery Makmur...
Rahasia Diet Ery Makmur Turun 30 Kg dalam 10 Bulan, Ternyata Ini Kuncinya!
Komnas Perempuan Klarifikasi...
Komnas Perempuan Klarifikasi Kedatangan Sarwendah, Ternyata Belum Buat Aduan Resmi
Dulu Dipaksa Les Nyanyi,...
Dulu Dipaksa Les Nyanyi, Kini Arcelly Bersinar di Panggung Nasional
World Allergy Week 2026,...
World Allergy Week 2026, Dorong Anak Aktif dan Cerdas Sejak Dini
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved