Tantangan Gorengan, Dava Terbaik dan Hamdzah Gagal Selesaikan Masakan

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 23:21 WIB
loading...
Tantangan Gorengan,...
Dava berhasil memenangi tantangan gorengan dengan menu mendoan, singkong goreng, dan gurame goreng. Foto/Insta Masterchefina
A A A
JAKARTA - Masterchef Indonesia episode 11 kembali menampilkan persaingan tiap peserta yang semakin seru. ditayangkan oleh RCTI pada, Sabtu (31/10) mulai pukul 16.00 WIB, para peserta semakin siap menerima setiap tantangan dari juri.

Untuk episode kali ini, di challenge pertama para kontestan yang tersisa ditantang membuat aneka gorengan, mereka harus membuat 3 jenis gorengan yang berbeda dalam waktu 45 menit. Di Challenge ini Chef Juna mengingatkan para peserta agar meniriskan makanan dengan benar dan jangan banyak minyak walaupun membuat gorengan.

Baca juga : Siomay Daging Sapi Membawa Jerry Tereliminasi dari MasterChef

Setelah juri mengisyaratkan waktu habis, kini giliran para peserta yang menghadirkan masakannya ke depan juri. Salah satu yang menarik adalah Audrey yang membuat crispy tofu, spicy mushroom, dan onion ring. Saat mencoba masakan Audrey, para juri banyak memberikan pertanyaan mulai dari jenis tepung dan adonan.

Chef Juna mengatakan masakan Audrey alot dan terkesan memaksa untuk membuat gorengan. “Bukan renyah lagi tape keras, maksa, udah kaya kerak, pecah-pecah, too bad,” ucap Chef Juna. Sementara Chef Arnold lebih memberikan saran kepada Audrey agar menggunakan dua tepung saja dan hasil yang dihasilkan lebih lembut.

Di tantangan kali ini Dava berhasil mencuri hati para juri dengan membuat tempe mendoan, singkong goreng, dan gurame goreng. Para juri memuji masakannya walaupun masih ada beberapa kekurangan. Dan juri pun memilih Dava sebagai yang terbaik di tantangan gorengan ini.

Baca juga : Masterchef Episode 11 Makin Menegangkan dengan Challenge dan Mini Games

Sementara itu, Hamdzah tidak menyelesaikan masakannya, ia maju ke hadapan juri tanpa membawa masakannya. Para juri menyesalkan hasil yang dibuat Hamdzah, bahkan Chef Juna pun tidak suka dengan sifat Hamdzah yang seakan menantang para juri untuk langsung memasukannya ke dalam pressure test.

“Saya tidak suka kamu sok jagoan yang menantang kami untuk memasukkan kamu ke pressure test, attitude kamu malah menantang dan kami tidak suka,” ujar Chef Juna.“Bukan maksud menantang, tapi saya merasa membuat kesalahan, saya sangat kecewa dan marah kepada diri sendiri,” ungkap Hamdzah.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Hari Keempat PRJ 2026...
Hari Keempat PRJ 2026 Padat Pengunjung, Area Kuliner Paling Ramai
Perjalanan Usaha Kuliner...
Perjalanan Usaha Kuliner Lokal yang Berawal dari Gerobak Kaki Lima
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Menjelajah Rasa Surabaya...
Menjelajah Rasa Surabaya lewat Deretan Kuliner Legendaris Pilihan ShopeeFood
Kopi Spesial Terjangkau...
Kopi Spesial Terjangkau Jadi Pilihan Baru untuk Penikmat Kopi Harian
Gastronomi Molekuler...
Gastronomi Molekuler Ungkap Cara Menjaga Laut Lewat Pilihan Seafood
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Mahasiswa IP Trisakti...
Mahasiswa IP Trisakti Raih 3 Medali di Salon Culinaire Bali 2026
Rekomendasi
Argentina vs Austria:...
Argentina vs Austria: Misi Messi Dekati Rekor
Menhan Negara NATO Salahkan...
Menhan Negara NATO Salahkan Trump atas Penutupan Selat Hormuz
Memahami Urgensi Koperasi...
Memahami Urgensi Koperasi Desa Merah Putih
Berita Terkini
Daftar Microdrama Enemy...
Daftar Microdrama Enemy to Lovers di V+Short, Dari Benci Jadi Cinta
7 Tips Konten Review...
7 Tips Konten Review Produk agar Viral dan Dilirik Brand ala Dannisa Utami
Desain Jersey Karya...
Desain Jersey Karya G-Dragon Tuai Pujian di Piala Dunia 2026, Sentuhan Streetwear Korea Jadi Sorotan
Ini Respons KPAI usai...
Ini Respons KPAI usai Didatangi Ruben Onsu yang Adukan Polemik Hak Asuh Anak
Cerita El Rumi & Syifa...
Cerita El Rumi & Syifa Hadju Bulan Madu di Italia, Romantis hingga Penuh Kejutan
Gaya Hidup Sehat Masyarakat...
Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban: Intip Keseruan Summer Wellness Club 2026 di Kuningan City Mall
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved