Puskesmas Pasar Minggu Kembali Terima Bantuan Masker dan APD

Sabtu, 07 November 2020 - 02:52 WIB
loading...
Puskesmas Pasar Minggu...
Grup MahaDasha mendukung langkah pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 dengan mendonasikan alat pelindung diri medis. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Penanggulangan pandemi Covid-19 masih terus berlangsung hingga saat ini. Upaya ini pun membutuhkan dukungan dan peran serta aktif dari semua pihak guna memutus rantai penyebaran Covid-19.

(Baca juga: Ditutup Teuku Wisnu, Outlet Malang Strudel Singosari Tinggal Kenangan )

Beranjak dari hal tersebut, Grup MahaDasha terpanggil untuk berkontribusi mendukung langkah pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 melalui penyaluran donasi bantuan alat pelindung diri (APD) medis.

"Grup MahaDasha mendonasikan 2.000 masker N95 dan 1.100 APD Hazmat Suit kepada Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta," ujar Corporate Communications Manager Grup MahaDasha, Rani Hartanti melalui pernyataan tertulisnya, Jumat (6/11). "Kami berharap donasi ini dapat mendukung dan memastikan keselamatan para tenaga medis saat bertugas sebagai garda terdepan penanganan Covid-19."

Lebih lanjut, Rani mengutarakan bahwa Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu dipilih sebagai penerima manfaat dalam kegiatan ini karena perusahaan melihat peran puskesmas yang vital dalam penanggulangan penyebaran Covid-19, khususnya dalam perannya sebagai fasilitas kesehatan tingkat pertama pemerintah.

Selain itu, Puskesmas Pasar Minggu berlokasi tidak jauh dari kantor pusat Grup MahaDasha yang terletak di Gedung TMT, Cilandak. "Donasi ini merupakan wujud komitmen kepedulian Grup MahaDasha terhadap keselamatan dan kesehatan masyarakat di sekitar wilayah operasional kami berada, khususnya para tenaga medis yang tak kenal lelah menjalankan misi mulianya dalam penanggulangan penyebaran Covid-19," papar Rani.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu, dr. Sri Rejeki Amalia menyambut baik donasi APD Grup MahaDasha yang datang di waktu yang sangat tepat. "Donasi APD dari Grup MahaDasha ini sangat baik dan sangat bermanfaat. Tentunya dengan keterbatasan logistik APD kami, pemberian donasi APD ini sangat membantu kami dalam melakukan pelayanan kesehatan di Puskesmas," urai dr. Sri Rejeki Amalia.

Menurut Sri, APD sangat dibutuhkan tenaga kesehatan di Puskesmas Pasar Minggu yang selama masa pandemi ini terus melakukan passive dan active case finding untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

"Untuk di dalam gedung, nakes kami melakukan screening Covid-19 kepada pasien-pasien yang datang berobat dengan keluhan demam disertai batuk pilek. Jika terdapat dugaan infeksi Covid-19, maka pasien diarahkan untuk pemeriksaan Swab. Bila hasilnya positif, maka pasien akan dirujuk ke rumah sakit rujukan atau isolasi mandiri di tempat yang sudah ditentukan," papar Sri.

(Baca juga: Viral Video Syur Mirip Artis, Netizen Tunggu Klarifikasi Gisel )

Sementara itu, Rani Hartanti menambahkan bahwa kegiatan donasi APD kali ini merupakan penyerahan donasi yang kedua dari Grup MahaDasha kepada Puskesmas Pasar Minggu. Sebelumnya, pada Juni 2020, perusahaan mendonasikan 500 Hazmat Suit, Face Shield dan Goggles. Grup MahaDasha juga berharap melalui penyerahan donasi ini dapat mendorong berbagai pihak untuk dapat berkolaborasi bersama dalam menanggulangi Covid-19.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Chris Brown Diduga Pakai...
Chris Brown Diduga Pakai Dana Bantuan Covid-19 untuk Pesta, dan Liburan Mewah
Biaya Melahirkan Normal...
Biaya Melahirkan Normal di Puskesmas Tanpa BPJS
4 Jenis Kanker yang...
4 Jenis Kanker yang Bisa Dideteksi di Puskesmas, dari Paru hingga Serviks
Debat Perdana Pilpres...
Debat Perdana Pilpres 2024, Ganjar Tawarkan Program Satu Desa Satu Puskesmas di Seluruh Indonesia
Bantuan Alat Kesehatan...
Bantuan Alat Kesehatan MNC Peduli Mudahkan Kinerja Nakes dalam Melayani Pasien
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Alat Pelindung Diri ke Puskesmas Kelurahan Kebon Sirih, dari Vitamin hingga APD
Prabowo Mau Renovasi...
Prabowo Mau Renovasi 10 Ribu Puskesmas dan Sekolah Pakai Uang Sitaan Negara
Prabowo Dapat Laporan...
Prabowo Dapat Laporan Puskesmas di Miangas Belum Pernah Diperbaiki Sejak Era Soeharto
Tinjau Puskesmas Miangas,...
Tinjau Puskesmas Miangas, Prabowo Soroti Pelayanan Kesehatan di Daerah Perbatasan
Rekomendasi
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Berita Terkini
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
Infografis
Hamas dan Israel Kembali...
Hamas dan Israel Kembali Sepakat Perpanjang Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved