Kemenparekraf Ajak Masyarakat Dukung Wisata lewat Tagar #DiIndonesiaAja

Sabtu, 09 Januari 2021 - 11:00 WIB
loading...
Kemenparekraf Ajak Masyarakat...
Dua tagar #RinduWisataLagi dan #DiIndonesiaAja yang diinisiasi Kemenparekraf untuk menjaga semangat dan harapan di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Foto/Instagram.
A A A
JAKARTA - Beberapa minggu terakhir ini, jagat media sosial Indonesia ramai dengan unggahan foto dan video netizen yang menyuarakan kerinduan wisata di Tanah Air melalui hestek #RinduWisataLagi dan #DiIndonesiaAja.

Dua tagar tersebut adalah gerakan solidaritas yang diinisiasi oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) untuk menjaga semangat dan harapan di kala pandemi untuk semua yang berjuang di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. (Baca juga: Kembangkan Sport Tourism, Kemenparekraf Genjot Pengerjaannya dalam 3 Bulan ke Depan )

“Kita tahu bahwa sektor pariwisata adalah salah satu sektor yang paling terdampak di masa pandemi ini. Melalui gerakan ini, kami ingin mengajak para pelaku industri ini untuk tetap optimis,” ujar Deputi Bidang Pemasaran, Kemenparekraf, Nia Niscaya dalam keterangan resminya, Jumat (8/1).

Ajakan Kemenparekraf ini disambut baik oleh sejumlah artis ternama Indonesia, sebut saja pasangan selebritas Raffi Ahmad & Nagita Slavina, Ari Lasso, dan Gading Marten. Mereka mengapresiasi gerakan ini dengan unggahan foto-foto liburan mereka di tanah air sebelum pandemi dan saat mereka menerapkan protokol kesehatan ketika berlibur.

Melihat antusiasme masyarakat, Kemenparekraf berinisiatif untuk menguatkan pesan dari gerakan ini dengan membuat sebuah video yang menggaungkan pesan solidaritas ini termasuk dengan memasukkan beberapa foto dan video pilihan yang sudah diunggah oleh netizen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Konflik Timur Tengah...
Konflik Timur Tengah Ancam Pariwisata RI, Kemenpar Buka Pasar Baru di Asia dan Oceania
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi...
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi Industri Pariwisata Nusantara
Masa Depan Pariwisata...
Masa Depan Pariwisata Asia Pacific Ditentukan Kemampuan Membaca Perubahan Wisatawan
Target 17 Juta Wisman...
Target 17 Juta Wisman di Tengah Krisis Global, Menpar: Pariwisata Harus Adaptif!
Ventour Award 2026:...
Ventour Award 2026: Apresiasi Para Konsultan dengan Konstribusi Terbaik
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
Dugaan Penipuan Hanania...
Dugaan Penipuan Hanania Travel Mencuat, Seret Nama Sejumlah Selebritis!
Rekomendasi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Berita Terkini
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Road to Kilau Raya Mojokerto...
Road to Kilau Raya Mojokerto : MNCTV Hadir Meriahkan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-108
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved