Waspada! Kurang Tidur Meningkatkan Risiko Infeksi Virus

Rabu, 31 Maret 2021 - 19:37 WIB
loading...
Waspada! Kurang Tidur...
Kurang Tidur Meningkatkan Risiko Infeksi Virus. Foto/Healthline.
A A A
JAKARTA - Tidur sangat penting untuk kesehatan yang baik secara keseluruhan, tetapi dengan pandemi Covid-19 saat ini membuat sebagian besar merasa stres, khawatir dan cemas sehingga mengganggu tidur. Para ahli memperingatkan bahwa kurang tidur membuat seseorang lebih rentan terhadap infeksi.

“Penelitian menunjukkan bahwa kurang tidur dapat melemahkan kekebalan Anda terhadap infeksi virus," kata Chief Sleep Officer di Hilding Anders, grup tidur, kesehatan, dan kebugaran global, Sanjay Verma.

"Saat kasus Covid-19 meningkat dan kami masuk ke dalam kuncian nasional ketiga, lebih penting sekarang daripada sebelumnya untuk menilai kembali tidur dan memastikan Anda mendapatkan tidur yang cukup dan berkualitas setiap malam," sambungnya.

Verma menjelaskan, dalam sebuah penelitian, yang dilakukan di lingkungan yang terkendali, orang yang tidur selama lima jam dibandingkan dengan tujuh jam memiliki kemungkinan tiga kali lebih besar untuk tertular infeksi virus. Kurang tidur dua jam dalam semalam dapat memengaruhi kesehatan Anda.

Baca Juga : Cara Menyimpan Masker dengan Aman dan Tepat, Ini Tipsnya!

"Kami tahu dari studi global kami terhadap 4.000 orang bahwa individu tidak cukup tidur, dengan orang Inggris saja yang mendapatkan 1,4 jam tidur kurang dari yang mereka inginkan di malam hari," jelas Verma.

"Orang-orang mengambil kesempatan untuk mengunci diri, dan waktu henti ekstra yang diberikannya, untuk menilai tidur mereka dan mencari cara untuk meningkatkan kualitas tidur mereka setiap malam, apakah itu waktu layar yang lebih sedikit, kasur yang lebih baik, atau bahkan waktu tidur yang lebih awal," lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jangan Sepelekan Saluran...
Jangan Sepelekan Saluran Cerna, Deteksi Dini demi Cegah Penyakit Serius
World Allergy Week 2026,...
World Allergy Week 2026, Dorong Anak Aktif dan Cerdas Sejak Dini
Kunci Tidur Nyenyak...
Kunci Tidur Nyenyak Bukan Cuma Durasi, Tapi Juga Soal Tempat Tidur yang Pas!
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
3 Gerakan Sederhana...
3 Gerakan Sederhana agar Tubuh Lebih Segar dan Tidak Kaku saat Bangun Tidur
Terungkap! Ini Penyebab...
Terungkap! Ini Penyebab Sering Terbangun Jam 2-3 Pagi
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Peringatan Hari Menstruasi...
Peringatan Hari Menstruasi Sedunia 2026 di Jakarta Utara: Kolaborasi Lintas Sektor Serukan Dunia yang Ramah Menstruasi
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
Rekomendasi
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Pesta Oranje di Depan Mata?
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
Infografis
Waspada, Berikut 5 Kebiasaan...
Waspada, Berikut 5 Kebiasaan yang Bisa Meningkatkan Risiko Kanker
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved