BTS dan Big Hit Sumbang Rp14 Miliar untuk Black Lives Matter

Senin, 08 Juni 2020 - 12:30 WIB
loading...
BTS dan Big Hit Sumbang...
BTS dan agensi mereka, Big Hit Entertainment, memberikan sumbangan sebesar USD1 juta (Rp14 miliar) untuk Black Lives Matter demi memerangi rasisme dan kekerasan. (Reuters)
A A A
Setelah menunjukkan dukungan mereka untuk gerakan Black Lives Matter awal pekan lalu, BTS dan agensi mereka Big Hit Entertainment dikabarkan memberikan sumbangan besar untuk tujuan tersebut. Pada 6 Juni waktu setempat, Big Hit Entertainment mengonfirmasi mereka dan BTS telah menyumbangkan USD 1 juta (Rp14 miliar) kepada Black Lives Matter .

Menurut Variety, BTS dan Big Hit tidak akan mengomentari donasi yang telah mereka berikan. Sementara, Reuters melaporkan, sumbangan itu telah diberikan BTS dan Big Hit pada awal bulan ini.

Awal pekan lalu, BTS menyatakan dukungan mereka untuk gerakan Black Lives Matter melalui sebuah unggahan di akun Twitter resmi mereka. RM dan kawan-kawan secara tegas menentang diskriminasi rasisme. (Baca Juga: Jungkook BTS Kenalkan Lagu Still With You )

“Kami menentang diskriminasi rasial. Kami mengutuk kekerasan. Anda, saya, dan kita semua memiliki hak untuk dihormati. Kami akan berdiri bersama," tulis BTS seperti dilansir dari Soompi.

BTS dikenal selalu menjadi advokat untuk kesetaraan dan keadilan, juga selalu menyebarkan pesan tentang berbicara dan mencintai diri sendiri. Mereka terus menerus mengekspresikan ini melalui musik mereka dan melalui kata-kata mereka.

Dilansir dari Koreaboo, pada tahun 2018, BTS berpidato di PBB dan membahas masalah ras dan identitas gender dan mendesak orang untuk berbicara sendiri. Bahkan, BTS juga mengubah lirik untuk Fake Love sebagai pertimbangan untuk penggemar global mereka. Pada 2015, mereka memposting pesan di Twitter yang berbunyi, "Saya merasa bahwa orang kadang-kadang harus dihormati karena hidup dan eksis.” (Baca Juga: Penampilan Park Bom Membuat Fans Khawatir )

BTS telah menunjukkan sepanjang karier mereka betapa pentingnya membela apa yang benar dan melakukannya sambil mencintai diri sendiri. Pesan mereka telah mempengaruhi penggemar dari seluruh dunia dan telah memberikan keberanian dan harapan bagi mereka untuk berbicara dan membuat perubahan.

Tak hanya BTS, sejumlah selebritas Korea juga memberikan donasi untuk gerakan ini. Yugyeom dan Mark GOT7, Jae, Heize, Jay Park DAY6, dan pH-1 sebelumnya juga telah memberikan donasi untuk mendukung gerakan serupa.
(alv)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lisa BLACKPINK Akui...
Lisa BLACKPINK Akui Sering Patah Hati, Rumor Putus dari Frederic Arnault Makin Menguat
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
ENHYPEN Siap Comeback...
ENHYPEN Siap Comeback Agustus 2026, Proyek Perdana Usai Heeseung Keluar
Wakili Kaum Muda, Joshua...
Wakili Kaum Muda, Joshua SEVENTEEN Akan Berpidato di Markas UNESCO Paris
BTS Rilis Spotify Music...
BTS Rilis Spotify Music Video Merry Go Round dari Album ARIRANG, Tayang 19 Juni
Mulai Tahun Depan, Grammy...
Mulai Tahun Depan, Grammy Awards Tambah Kategori Musik Pop Asia
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
KACA 2026 Tegaskan Kekuatan...
KACA 2026 Tegaskan Kekuatan K-Wave sebagai Motor Kolaborasi Brand dan Komunitas Penggemar
Momen Prabowo dan Lee...
Momen Prabowo dan Lee Jae Myung Bertemu Carmen Hearts2Hearts, Kompak Lakukan Simbol Hati
Rekomendasi
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Pesta Oranje di Depan Mata?
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved