Kembali Ikuti New York Fashion Week, Erigo-X Bawa 13 Artis Tanah Air

Rabu, 24 Agustus 2022 - 23:57 WIB
loading...
Kembali Ikuti New York...
Brand fashion lokal Erigo-X menggandeng 13 artis Tanah Air saat mengikuti salah satu pekan mode terbesar di dunia, New York Fashion Week. / Foto: Thomas Manggalla
A A A
JAKARTA - Brand fashion lokal Erigo-X menggandeng 13 artis Tanah Air dalam mengikuti salah satu pekan mode terbesar di dunia, New York Fashion Week (NYFW) The Spring/Summer 2023 untuk kali kedua pada 12 September 2022.

Berbeda dengan keikutsertaannya pada tahun lalu, kali ini Erigo-X mengajak serta 13 artis Tanah Air yakni Raffi Ahmad, Raline Shah, Enzy Storia, Angga Yunanda, Anya Geraldine, Refal Hady, Uus, Zee JKT48, Beby Tsabina, Gabriel Prince, Hassan Alaydrus, Iben M.A, dan Oza Rangkuti.

Mewakili 13 artis yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, Raffi Ahmad begitu bahagia diajak sahabatnya yang juga pemilik Erigo, Muhammad Sadad.

Baca juga: Star Media Nusantara Gelas Showcase Dangdut, Yogie Nandes Siap Rilis Single Baru

"Senang banget akhirnya bisa terlibat. Karena karya anak bangsa harus didukung, dan sebetulnya tahun kemarin juga saya harusnya ikut. Tapi visa gue ditolak, hahaha bukan. Karena gue belum buat visa jadi sekarang dapat kesempatannya," ucap Raffi Ahmad ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Ketika terbang ke New York nanti, Raffi Ahmad berencana mengajak istrinya, Nagita Slavina dan putra sulungnya, Rafathar. Dia pun tidak memiliki persiapan khusus sebelum berangkat ke New York.

"Gue sama Gigi istri dan Rafathar juga mau berangkat ke sana. Persiapan khusus enggak ada, yang penting sehat dan makasih dikasih kepercayaan Pak Sadad bisa terlibat membawa brand lokal ke dunia," tutur Raffi Ahmad.

Terlepas dari itu, Raffi juga ingin menjajaki kemungkinan bisnis dengan Erigo. "Sekalian mau bahas bisnis lagi, siapa tahu Rans bisa gabung jadi pemegang saham Erigo," ujarnya

Pada saat yang sama, CEO & Founder Erigo-X, Muhammad Sadad mengatakan, sebagai brand fashion lokal, pencapaian dan kesuksesan yang diraih Erigo tidak datang semalam.

"Tahun lalu kami sudah turut ambil bagian di NYFW, karena ada link di sana. Proses Erigo untuk ikut NYFW tidak serta merta menjadi brand lokal yang seperti sekarang," terangnya.

"Kami membangun Erigo sejak 11 tahun lalu. Erigo ingin menjangkau seluruh pelosok di Indonesia, dari Aceh hingga Papua. Apalagi kita dapat investor seperti Deddy Corbuzier pada April lalu, sebagai salah satu pemegang saham," lanjut dia.

Baca juga: Cara Tampil Stylish dengan Koleksi Baju Lama

Muhammad Sadad juga menuturkan bahwa persiapan Erigo untuk NYFW tahun ini lebih panjang dan total akan membawa 60 look yang akan dipresentasikan.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Bluray Cargo, Respons Nagita Slavina Jadi Sorotan
Namanya Terseret Kasus...
Namanya Terseret Kasus Dugaan Suap Impor Bea Cukai, Raffi Ahmad Buka Suara
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Isu Suap Bea Cukai, Hotman Paris: Bawa Buktimu!
Raffi Ahmad Beberkan...
Raffi Ahmad Beberkan Penyakit yang Membuatnya Harus Operasi Setelah Pulang Haji
Raffi Ahmad Bantah Terlibat...
Raffi Ahmad Bantah Terlibat Kasus Impor Blueray Cargo
Intip Detail Hiace Mewah...
Intip Detail Hiace Mewah Milik Sultan Andara Raffi Ahmad: Lantai Marmer hingga Sofabed
Kunjungi Korban Longsor...
Kunjungi Korban Longsor Cisarua, Raffi Ahmad Donasi Rp2 M untuk Pembuatan Sumur
Rekomendasi
Anggota Satresnarkoba...
Anggota Satresnarkoba Polres Katingan Kalteng Gugur Ditembak saat Gerebek Bandar Narkoba
Bikin Omzet Naik, Sandi...
Bikin Omzet Naik, Sandi Uno Sebut Inkubasi Berhasil Naikan Kelas UMKM
MPIX Tunjuk Nurfaizi...
MPIX Tunjuk Nurfaizi Suwandi jadi Komisaris Independen, Pertegas Ekspansi ke Remitansi Pekerja Migran
Berita Terkini
Lisa Mariana Buka Suara...
Lisa Mariana Buka Suara usai Dituding Tipu Klien Endorsement, Singgung Judi Online
MNC Life Dukung Berikan...
MNC Life Dukung Berikan Perlindungan Asuransi bagi Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4
Sidang Gugatan Hak Asuh...
Sidang Gugatan Hak Asuh Anak Ruben Onsu Akan Digelar Tertutup, Ini Alasannya
Hadapi Gugatan Ruben...
Hadapi Gugatan Ruben Onsu, Sarwendah Klaim Simpan Fakta yang Belum Pernah Diungkap
Ruben Onsu Gugat Hak...
Ruben Onsu Gugat Hak Asuh Anak, Pertemuan dengan Sarwendah Dipastikan Batal
Ruben Onsu Gugat Hak...
Ruben Onsu Gugat Hak Asuh Tiga Anak, Nama Betrand Peto Ikut Dicantumkan
Infografis
Haaland Kembali Cetak...
Haaland Kembali Cetak Rekor Usai Bawa Man City Hajar Man United
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved