Jessica N Widjaja Dipilih Jadi Ketua G100 Indonesia

Rabu, 14 Desember 2022 - 11:11 WIB
loading...
Jessica N Widjaja Dipilih...
Dr Jessica N Widjaja terpilih menjadi Ketua G100 yang mengepalai organisasi tersebut di Indonesia. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Tokoh perempuan Dr Jessica N Widjaja terpilih menjadi Ketua G100 yang mengepalai organisasi tersebut di Indonesia.

G100 merupakan organisasi yang berisikan 100 pemimpin wanita dan tokoh dunia yang dipandang memiliki kontribusi kuat terhadap negara masing-masing.

Jessica mengapresiasi keputusan G100 Internasional yang mempercayakan pucuk pimpinan organisasi tersebut di Indonesia kepada dirinya.

"Sebuah kehormatan dapat membawa Indonesia pada sebuah kolaborasi global terkait perubahan isu penguatan peran Wanita Indonesia di mata dunia. Kami akan berusaha total dalam mengembangkan G100 di Indonesia," ungkap Jessica.

Wanita pengusaha muda ini mengatakan, G100 merupakan organisasi yang berisikan orang-orang hebat. "Terdapat mantan perdana menteri, mantan kepala negara, menteri, pengusaha wanita, filantropis, investor, kepala perusahaan, walikota, pemimpin organisasi dunia, dan tokoh wanita lain yang telah berperan maksimal di dunianya masing-masing," papar Jessica.

"Visi G100 antara lain menciptakan lingkungan yang setara, progresif dan inklusif bagi perempuan di seluruh dunia. Selanjutnya, misi G100 adalah untuk memberikan kepemimpinan pemikiran tentang apa yang perlu dilakukan untuk inklusivitas, keselamatan, ekonomi, dan pemberdayaan sosial perempuan secara global, mengatasi kesenjangan gender serta mencapai kesetaraan gender," tambahnya.

Aktivis wanita yang juga Ketua The Grandeur Center Indonesia itu mengemukakan beberapa manfaat bergabung dengan G100, termasuk terhubung dengan pemimpin teratas di seluruh dunia. Organisasi ini juga kerap memberikan penghargaan kepada tokoh perempuan.

Jessica berharap, semakin banyak tokoh perempuan Indonesia yang mendapat penghargaan dalam Award G100.

"Penghargaan ini dukung oleh Women Economic Forum. Penghargaan G100 mengakui karya teladan dari orang-orang dan perusahaan dalam mendorong masa depan yang setara gender dan berkelanjutan, memperkuat mandat G100.
Penghargaan dapat diberikan oleh masing-masing sayap G100 atas rekomendasi dari Ketua Global G100 serta Mitra Klub Denim," papar Jessica.

"G100 Awards dapat berlangsung sepanjang tahun. Idenya adalah untuk membantu menumbuhkan sayap kita masing-masing dan mandat kolektif dengan semakin banyak dukungan dari para pemimpin terkemuka dan terlibat," pungkasnya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siapakah Satria Ananta...
Siapakah Satria Ananta yang Ramai Disebut Jadi Selingkuhan Azizah Salsha? Ini Profil Lengkapnya
Siapa Mio Mirza, Sosok...
Siapa Mio Mirza, Sosok Viral di TikTok?
Gagal Selesaikan Studi,...
Gagal Selesaikan Studi, Pria Ini Malah Sukses Jadi Praktisi Media Sosial Ternama
4 Fakta Keir Johnston,...
4 Fakta Keir Johnston, Pria yang Viral Gegara Dress Kini Dituduh Jadi Pelaku KDRT
Menengok Kiprah Maurina...
Menengok Kiprah Maurina Arlia, Sosok di Balik Sukses Buah Bibir Nusantara
Mengenal Kenny Amelia,...
Mengenal Kenny Amelia, Istri Ade Rai yang Jarang Tersorot
Jadi Ketua APPSI, Ini...
Jadi Ketua APPSI, Ini Sosok Rudy Mas’ud dari Pengusaha hingga Gubernur Kaltim
Syaikh Abu Al-Hasan...
Syaikh Abu Al-Hasan Ali An-Nadwi, Sosok Ulama dan Penulis Terbaik Sirah Nabawiyah
5 Fakta Ricky Sitohang,...
5 Fakta Ricky Sitohang, Purnawirawan Jenderal Polisi Bintang 2 yang Mundur sebagai Pengacara Teh Novi
Rekomendasi
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Swiss: Perundingan AS...
Swiss: Perundingan AS dan Iran Berlanjut di Burgenstock
Berita Terkini
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Dari Dunia Korporat...
Dari Dunia Korporat ke Industri Hiburan, Ryan Goutama Temukan Passion di Depan Kamera
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Kabar Duka, Icuk Nugroho...
Kabar Duka, Icuk Nugroho Pemeran Saep di Preman Pensiun Meninggal Dunia
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved