Rintis Bisnis Fesyen, Rian d'Masiv Terinspirasi Liam Gallagher

Minggu, 12 Juli 2020 - 03:53 WIB
loading...
Rintis Bisnis Fesyen,...
Rian dMasiv secara resmi membuka sebuah store untuk brand clothing line miliknya The Joy of Rep. / Foto: SINDOmedia/Ramadhan Adiputra
A A A
JAKARTA - Vokalis band d'Masiv , Rian Ekky Pradipta atau yang akrab disapa Rian d'Masiv akhirnya mewujudkan mimpinya untuk terjun ke dunia bisnis fesyen. Rian secara resmi membuka sebuah store untuk brand clothing line miliknya The Joy of Rep di kawasan Kreo Creative Lot, Ciledug, Tangerang, Sabtu (11/7).

(Baca juga: 30 Boy Group Terbaik Juli 2020, BTS Bertahan di Nomor 1 )

Ketika ditemui di sela pembukaan The Joy of Rep, Rian mengungkapkan bahwa dirinya memiliki keinginan untuk membuka store sejak 2010. Namun, setelah 10 tahun berlalu, Rian baru bisa mewujudkannya. Dengan terjadinya pandemi Covid-19, d'Masiv pun tidak bisa melakukan tur atau manggung, sehingga hal ini dimanfaatkan Rian untuk fokus menjalankan bisnis yang sudah lama dia pikirkan.

"Di tengah masa pandemi ini mau manggung juga ribet, berhenti, bahkan ada 45 show yang di-cancel, jadi harus mencari penghasilan lain selain manggung. Dan memang suka fashion dan sepakbola serta dulu sempat merilis beberapa produk diproduksi secara terbatas dan habis," kata Rian terkait berdirinya The Joy of Rep.

Rian tertarik menggeluti bisnis ini lantaran melihat banyaknya brand lokal yang menjamur, dan ini merupakan peluang bisnis yang dikembangkannya. Bahkan, Rian memiliki impian agar The Joy of Rep bisa bersaing dengan merek-merek dari luar negeri.

Rintis Bisnis Fesyen, Rian d'Masiv Terinspirasi Liam Gallagher


"Memang saya punya impian ingin punya lokal brand yang bagus, bisa bersaing mungkin di level internasional. Kan, kita lebih bangga kalau pakai produk luar, nah, saya ingin orang Indonesia bangga dengan produk lokal," harap vokalis kelahiran 17 November 1986 ini.

Sebagai seorang musisi , Rian menuturkan, dalam menjalani profesinya dirinya sangat memperhatikan penampilannya. Alhasil, apa yang dia jual di store clothing-nya adalah apa yang dia pakai dan disukainya.

(Baca juga: Lisa BLACKPINK Perlihatkan Tarian Baru yang Luar Biasa )

Secara konsep, The Joy of Rep ini menonjolkan dua tema besar, musik dan sepakbola. Rian mengatakan bahwa ide tersebut timbul dan terinspirasi dari musisi idolanya, yakni mantan vokalis grup musik Oasis, Liam Gallagher.

"Saya buka bisnis ini terinspirasi dari Liam Gallagher ya. Dia itu punya Pretty Green di Manchester, jadi pas saya beberapa kali ke sana selalu mampir ke clothing store-nya Liam," tukas Rian.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar, Baskara Putra Mengeluh Harga Alat Musik Naik
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Baskara Putra Geram...
Baskara Putra Geram Lagu .Feast Dipakai Konten Aparat usai Pukuli Orang
Pengakuan Mengejutkan...
Pengakuan Mengejutkan Calvin Dores, Rela Jual Bola Mata demi Keluarga
Ramadhan Jazz Festival...
Ramadhan Jazz Festival ke-15 Hadirkan Musik dan Aksi Sosial di Masjid Cut Meutia
Acapcop Resmi Buka Offline...
Acapcop Resmi Buka Offline Store Pertama, Tas Kulit Lokal Berkelas Internasional
Para Selebritas Gaungkan...
Para Selebritas Gaungkan Penghentian Pengembangan AI Super
Rekomendasi
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Berita Terkini
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Kabar Duka, Icuk Nugroho...
Kabar Duka, Icuk Nugroho Pemeran Saep di Preman Pensiun Meninggal Dunia
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Ruben Onsu Akui Sempat...
Ruben Onsu Akui Sempat Minta Bertemu Anak di Sekolah, Namun Gagal karena Alasan Ini
Road to Kilau Raya Hadir...
Road to Kilau Raya Hadir di Kota Mojokerto, Siapkan Pesta Rakyat Penuh Kemeriahan
Infografis
Terinspirasi Perang...
Terinspirasi Perang Revolusi AS, Ribuan Demonstran Turun ke Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved