Nikmati Suasana Serba Kaca di Ghawil Cafe Depok

Senin, 08 Juni 2015 - 13:07 WIB
Nikmati Suasana Serba...
Nikmati Suasana Serba Kaca di Ghawil Cafe Depok
A A A
DEPOK - Mencicipi aneka kuliner di Depok tak harus melulu di Jalan Margonda. Jika Anda bergeser ke wilayah Kota Kembang, Jalan Boulevard, Grand Gepok City, Depok, Anda akan menemukan resto besar serba kaca yang cantik di sudut jalan.

Nama Ghawil Cafe merupakan singkatan nama anak dari pemilik cafe tersebut. Kepanjangan dari Ghawil adalah Ghatfan dan Wildan.

Cafe tersebut berlantai tiga. Pada Lantai satu, dua, dan tiga interiornya bergaya clasic western. Pada dinding depan dan sisi kiri dipasang banyak jendela. Sehingga cahaya sinar matahari pun banyak menyeruak masuk ke dalam.

Namun dilantai tiga disediakan ruang terbuka. Di ruang terbuka itu pengunjung dapat menikmati pemandangan alam dan tiupan angin sepoi-sepoi. Terlebih malam hari akan terasa suasana romantis karena ditemani kerlap-kerlip lampu perumahan di Grand Depok City.

"Kami mengambil interior bergaya clasic western karena kami ingin membuat suasana rumah homey. Kami berdiri pada 27 Desember 2014," papar Manager Operasional Ghawil Cafe, Emha Yan Akhbarie, di Depok, Jawa Barat.

Berbagai menu andalan dihidangkan di kafe ini. Salah satunya Monster Burger. Monster burger itu terbuat dari roti besar yang dibeli. Kemudian roti tersebut diberi bumbu dan digoreng beberapa detik.

Tujuannya agar aroma dari bumbunya keluar. Setelah itu mematangkan rotinya dengan dibakar. Selanjutanya diberi slada keriting dan onion ring, daging sapi, mix salad, dan tomat. Lalu diberi mayones. Bisa juga saus tomat.

"Burger ini banyak dipesan konsumen dengan jumlah yang banyak. Biasanya anak muda berjumlah empat orang," tuturnya.

Ada juga Crazy Rice atau nasi gila. Disebut nasi gila karena nasinya tidak digoreng seperti pada umumnya melainkan nasinya di steam. Kemudian rasanya pedes. Ada tiga level rasa pedas yang disuguhkan.

Level satu itu cabainya satu setengah cabai rawit merah dan ditambah blackpaper. Untuk level dua dan tiga cabainya kelipatan satu level satu.

"Model Crazy Rice ini umumnya ada di restoran. Lalu menu itu juga umumnya nasi goreng. Di tempat kami Crazy Rice masuk menu nasi goreng, tapi nasinya kami steam," kata Emha.

Selain itu, lanjutnya, menu tersebut menu yang disukai pengunjung adalah pasta yakni spaghetti Agilo Olio. Pasta tersebut merupakan pasta dari Italia, namun rasanya sudah rasa lidah Indonesia. Rasanya pedas dan gurih dengan potongan tuna.
(nfl)
Berita Terkait
Gopek House, Lestarikan...
Gopek House, Lestarikan Kelezatan Kuliner Indonesia Peranakan melalui Pengalaman Kuliner Unik
Kolaborasi Budaya Indonesia...
Kolaborasi Budaya Indonesia dan Malaysia dalam Festival Kita Serumpun
Sarirasa Group Melalui...
Sarirasa Group Melalui Pantura Ungkap Kembali Perjalanan Rasa Jawa yang Terlupakan
Bantu Bisnis Kuliner...
Bantu Bisnis Kuliner Skala UKM, Endeus Gelar Cooking Class Virtual Gratis!
7 Makanan Paling Populer...
7 Makanan Paling Populer Khas Dayak, Salah Satunya Tempoyak dari Durian yang Difermentasi
5 Wisata Kuliner di...
5 Wisata Kuliner di Solo dan Sekitarnya, Sayang kalau Dilewatkan
Berita Terkini
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
30 menit yang lalu
Warga Surabaya Antusias...
Warga Surabaya Antusias Ikuti Audisi Miss Indonesia 2026
1 jam yang lalu
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
11 jam yang lalu
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
12 jam yang lalu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
13 jam yang lalu
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
14 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved