Dua Sineas Muda Wakili Indonesia di Festival Film Cannes 2016

Selasa, 26 April 2016 - 21:15 WIB
Dua Sineas Muda Wakili...
Dua Sineas Muda Wakili Indonesia di Festival Film Cannes 2016
A A A
JAKARTA - Dua sineas Indonesia berhasil menembus Festival Film Cannes 2016. Mouly Surya dan Wrega Banuteja menjadi wakil Indonesia di festival film bergengsi di Prancis itu.

Direktur IFI Marc Piton mengatakan bahwa festival film ini adalah festival yang luar biasa. Festival tahunan ini banyak dihadiri insane perfilman skala internasional.

"Cannes adalah tempat magis karena salah satu festival film terpenting dunia. Ketika datang ke sana segalanya menjadi hal yang mungki. Itu adalah magic bagi sutradara produser dan sineas lain," ujar Piton di Jakarta, Selasa (26/4/2016).

Wregas Banuteja yang merupakan sutradara film Prenjak ini tidak menyangka film yang dibuatnya masuk dalam Festival Film Cannes 2016. Prenjak masuk sebagai kategori Film Pendek program La Semaine De La Critique. “Film Prenjak kita bikin dua bulan yang lalu. Itu kebahagian banget buat kita bisa masuk ke festival ini," ujar Wregas.

Sementara itu, film Marlina besutan Mouly Surya bakal dikenalkan oleh beberapa sutradara yang akan tampil di festival tersebut.

Film Cannes merupakan festival film terbesar di dunia yang tiap tahun menerima pendaftaran tak kurang dari 2.000 film. Terdapat beberapa penghargaan seperti Palme d'Or yang merupakan pengargaan prestisus yang setara dengan Goldener Bar di Berlin International Film Festival.

Selama berlangsungnya Festival Film Cannes ini digelar pula Marche Du Film yang melibatkan sekitar 10.000 distributor film dari lebih 100 negara. Dalam pasar film ini perwakilan tiap negara melakukan distribusi informasi tentang perkembangan film, kebijakan perfillman promosi di dan negaranya sebagai lokasi produksi film internasional.
(alv)
Berita Terkait
Kembali Digelar, Berikut...
Kembali Digelar, Berikut Daftar Seleksi Cannes Film Festival 2022
Biodata dan Agama Syahrini,...
Biodata dan Agama Syahrini, Penyanyi yang Tampil di Red Carpet Festival Film Cannes 2025
Raline Shah Sempat Kena...
Raline Shah Sempat Kena Omel Wanita Prancis di Cannes Film Festival
Women From Rote Island...
Women From Rote Island Akan Tayang di Rangkaian Festival Film Cannes 2024
Terobos Red Carpet Festival...
Terobos Red Carpet Festival Film Cannes 2023, Seorang Wanita Lakukan Aksi Tak Terduga
Masuk 11 Besar Film...
Masuk 11 Besar Film Pendek Terbaik di Cannes 2023, Basri and Salma in A Never-Ending Comedy Cetak Sejarah
Berita Terkini
Digelar Hari Ini, Ruben...
Digelar Hari Ini, Ruben Onsu Siap Hadapi Sarwendah di Sidang Perdana Gugatan Hak Asuh Anak
19 menit yang lalu
Lima Akomodasi di Bali...
Lima Akomodasi di Bali Ini Ramah Lingkungan, Hadirkan Sajian Organik hingga Wellness Retreat
12 jam yang lalu
Masayu Anastasia Jadi...
Masayu Anastasia Jadi Dokter Forensik di Film Autopsy: Dead Body Can Talk, Akui Banyak Tantangan
12 jam yang lalu
Strategi Tepat Mengelola...
Strategi Tepat Mengelola Pemesanan Tiket Pesawat Perjalanan Bisnis
13 jam yang lalu
Nonton V+Short Retro...
Nonton V+Short Retro Love, Sweet Life, Microdrama Romantis dengan Alur Time Rewind
13 jam yang lalu
Dokter Indonesia Kembangkan...
Dokter Indonesia Kembangkan AI untuk Deteksi Dini Gagal Jantung, Pasien Tak Lagi Bolak-balik Masuk RS
14 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved