IMAA Goes to Campus Sambangi Universitas Mercubuana Jakarta

Kamis, 04 Mei 2017 - 23:30 WIB
IMAA Goes to Campus...
IMAA Goes to Campus Sambangi Universitas Mercubuana Jakarta
A A A
JAKARTA - Setelah melakukan road show ke Universitas Pakuan, Bogor, Jawa Barat, giliran Universitas Mercubuana, Kembangan, Jakarta Barat, yang disambangi Indonesia Movie Actors Award (IMAA). Acara ini digelar pada Kamis (4/5/2017).

Roadshow di Mercubuana kali ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa jurusan broadcast, Fakultas Ilmu Komunikasi. Mahasiswa tampak serius menyimak kunjungan road show kali ini.

Dalam road show juga, pemateri, pengamat film sekaligus Juri IMAA, Aditya Gumay mengatakan saat ini film Indonesia mengalami kebangkitan. Tak hanya film horor, tapi juga komedi, yang bangkit dengan salah satunya mengadopsi film legendaris Warkop DKI.

"Ini seolah menjawab kerinduan akan film komedy," tutur Aditya saat menjadi pembicara.

Meski demikian, Aditya yang memberikan motivasi kepada mahasiswa dan mahasiswi menegaskan pada dasarnya membuat film tidak hanya berisi dengan aktor dan artis papan atas. Selama film berisi blue print terbaik, yakni skenario, maka film akan berisi pesan bagus.

Beberapa film itupun diakui Aditya berhasil memenangkan beberapa festival film, tak hanya di Indonesia, melainkan di luar negeri. "Kalau di bioskop film ini hanya tayang sesaat di bioskop," tuturnya.

Bagi Aditya, Film itu seperti cermin kehidupan. Sebab itu, siapun artis maupun aktornya. Baik ganteng, cantik, gendut, pendek, selama memiliki bakat artis dan seni peran. Orang-orang semacam itu memiliki talenta untuk bertahan di Industri film.

"Saya sendiri mengawali karir saya saat kelas dua SMP. Kala itu tulisan skenario saya di pakai salah satu televisi," kata Aditya.

Beberapa karya film Aditya juga menggunakan keefektifan kru. Dengan hanya membawa beberapa orang, Aditya lebih ingin menghasilkan film berkualitas dan menjual dengan harga yang murah namun menghasil uang banyak.

Salah satu Produser RCTI, Armen Basauli, menjelaskan dibandingkan ajang lainnya, IMAA memiliki peran berbeda dengan ajang festival lainnya. IMAA saat ini fokus pada aktor dan prestasi insan film.

Untuk pembuatan festival ini, RCTI sendiri mengajak sejumlah rumah produksi untuk berpartisipasi. Beberapa diantaranya telah mengirimkan karya terbaik untuk malam puncak IMAA pada 18 Mei 2017 nanti.

RCTI sebagai penyelenggara, kata Armen, bersikap netral tidak melakukan memihak siapapun terhadap pemenang, termasuk melakukan interpensi. Dia pun menyerahkan sepenuhnya kepada dewan juri. "Kita disini juga pilih dua, terbaik dan terfavorit," kata dia.

Acara ini juga menampilkan sejumlah bintang tamu. Mereka adalah finalis Miss Indonesia dari Provinsi Bangka Belitung, Kanti Wijaya, Blogger Indonesia, Eva Rinjani, dan Direktur salah satu perusahaan kecantikan, Yuna Eka Christina.

Salah satu mahasiswa brodcast, Ilmu Komunikasi, Dimas, 21, menyambut baik gelaran ini. Dia berharap kegiatan ini terus diadakan, terutama bagi dirinya mahasiswa brodacast yang minim lapangan. "Kalau ada begini kan nambah ilmu," kata dia.
(alv)
Berita Terkait
Persaingan Bergengsi...
Persaingan Bergengsi Nominasi Kategori Terfavorit Indonesian Movie Actors Awards 2022
Inilah Daftar Pemenang...
Inilah Daftar Pemenang Indonesian Movie Actors Awards 2021
Daftar Lengkap Pemenang...
Daftar Lengkap Pemenang Indonesian Movie Actors Awards 2024
Della Dartyan Curhat...
Della Dartyan Curhat Setelah Terpilih Jadi Juri Muda di Indonesian Movie Actors Awards 2021
Saksikan Kemeriahan...
Saksikan Kemeriahan Indonesian Movie Actors Awards 2023 Malam Ini
Ini Daftar Lengkap Pemenang...
Ini Daftar Lengkap Pemenang Indonesian Movie Actors Awards 2020
Berita Terkini
Indonesia Hadirkan 30...
Indonesia Hadirkan 30 Instalasi Seni di Flower Dome Singapura, Tampilkan Pesona Nusantara
23 menit yang lalu
Dermaster Gizi, Slimming...
Dermaster Gizi, Slimming & Metabolic Center Resmi Dibuka, Tawarkan Program Diet Personal Berbasis Medis
10 jam yang lalu
Info Resmi Undian AQUA...
Info Resmi Undian AQUA Terbaru, Cek Sebelum Klaim Hadiah di AQUA 100% Untung!
10 jam yang lalu
Nonton Wake Up, Dad!...
Nonton 'Wake Up, Dad! Wedding Time' di V+Short, Microdrama Komedi Romantis yang Bikin Baper
10 jam yang lalu
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Baby Blessing: Gagal Lahir 3 Kali, Bowie Selamatkan Sang Ibu
11 jam yang lalu
Salah Kaprah soal Cara...
Salah Kaprah soal Cara Naik Berat Badan yang Sering Dilakukan Orang Kurus
12 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved