Terinspirasi dari Meme Internet, Gaun Dua Desainer Ini Curi Perhatian

Rabu, 30 Januari 2019 - 01:31 WIB
Terinspirasi dari Meme...
Terinspirasi dari Meme Internet, Gaun Dua Desainer Ini Curi Perhatian
A A A
PARIS - Setiap desainer pakaian ingin membuat pernyataan dengan koleksi terbaru mereka. Namun, desainer Viktor Horsting dan Rolf Snoeren justru memberikan pernyataan yang tidak umum untuk gaun terbaru mereka.

Bahkan, dalam perhelatan Paris Haute Couture Week, koleksi mereka berdua berhasil mencuri perhatian para penonton yang hadir di acara tersebut, dan termasuk netizen di media sosial.

Menampilkan koleksi couture spring-summer 2019 terbaru, rumah mode Belanda ini merancang gaun avant-garde cerah, pastel dan neon dengan menampilkan lapisan tebal ruffles dan tulle berisi berbagai pesan. Pesan tersebut mulai dari "Tidak", "Maaf saya terlambat. Saya tidak ingin datang" dan "Sialan".

Selain itu, ada juga gaun putih yang memiliki pesan "Aku tidak malu aku hanya tidak suka kamu" di bagian atasnya. Sementara, gaun pastel pelangi lainnya menampilkan pesan "Tinggalkan aku sendiri". Foto-foto pakaian tersebut dengan cepat menyebar di Twitter dan Instagram, yang pada akhirnya disukai wanita di seluruh dunia.

Dilansir dari The Indian Express, banyak yang bertanya di mana mereka bisa membeli gaun-gaun ini. Bahkan, salah satu di antaranya berpikir gaun ini bisa menggantikan meme dan gif. Pada Agustus 2018, rumah mode ini merayakan hari jadinya yang ke-25.

Pada kesempatan tersebut, mereka menciptakan kembali beberapa penampilannya yang paling ikonik selama bertahun-tahun dan menggunakan lebih dari setengah juta kristal swarovski yang baru dan didaur ulang untuk koleksi couture musim gugur atau musim dingin.
(nug)
Berita Terkait
Vivi Zubedi Benarkan...
Vivi Zubedi Benarkan Beberapa Desainer Tampil di Paris Fashion Show Bukan PFW 2022
Deretan Karya Desainer...
Deretan Karya Desainer Tanah Air Akan Ramaikan Front Row Paris
Heboh Klaim-Mengklaim...
Heboh Klaim-Mengklaim Paris Fashion Week, Desainer Indonesia di Paris Fashion Show 2022 Angkat Bicara
Paris Hilton Pilih Pakai...
Paris Hilton Pilih Pakai Mahkota Rancangan Rinaldy Yunardi di Momen Menuju Pernikahan
IN2MF in Paris Hadirkan...
IN2MF in Paris Hadirkan 8 Desainer dan Jenama Modest Fashion Indonesia di Paris
Kolaborasi dengan Desainer...
Kolaborasi dengan Desainer Leanne Marshall, MS Glow Tampil dalam Perhelatan Paris Fashion Week 2022
Berita Terkini
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
1 jam yang lalu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
1 jam yang lalu
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
2 jam yang lalu
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
2 jam yang lalu
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
3 jam yang lalu
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
3 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved