Perjuangan Berat Titi Kamal Bintangi Film Horor Makmum

Sabtu, 10 Agustus 2019 - 02:17 WIB
Perjuangan Berat Titi...
Perjuangan Berat Titi Kamal Bintangi Film Horor Makmum
A A A
JAKARTA - Selama sekitar dua dekade menggeluti dunia seni peran, aktris Titi Kamal belum pernah sekalipun mencicipi film horor. Namun, akhirnya istri aktor Christian Sugiono itu menjalani debutnya di film horor setelah berkesempatan membintangi film berjudul Makmum.

Aktris kelahiran Jakarta, 7 Desember 1981 itu mengungkapkan bahwa ada tiga alasan yang melatarbelakangi dirinya tertarik membintangi film horor. Pertama, tokoh yang dimainkan berbeda 180 derajat dengan sifatnya sehari-hari.

"Sehari-hari biasanya bertemu anak-anak. Di lokasi syuting bertemu mayat melulu. Biasanya pecicilan dan suaranya cempreng sekarang menampilkan karakter serius dan sangat dekat dengan unsur mistis," ungkap Titi Kamal di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, beberapa hari lalu.

Alasan kedua, beberapa tahun lalu Titi Kamal ditawari film horor tapi tidak jodoh. "Kala itu anak-anak saya masih kecil, tidak mungkin ditinggal lama-lama. Biasanya lokasi syuting film horor jauh dari perkotaan atau lama di luar kota," ujarnya.

Ketiga, sebagai aktris harus bisa memaksimalkan kemampuan dengan menjajal berbagai genre yang selama ini belum tersentuh. "Horor sangat menantang dan jauh dari jangkauan saya selama ini. Selama syuting saya optimistis film ini akan disambut," ucap ibu dua anak tersebut.

Pemilik nama lengkap Kurniati Kamalia ini juga mengatakan bahwa syuting film horor lumayan menguras fisiknya. "Waktu itu (syuting) bulan puasa, harus teriak-teriak di bulan penuh berkah, jadi dahaga gitu lah. Tapi di situ tantangannya," sambungnya.

Selama syuting Makmum di Sumedang, Titi juga enggan menginap di hotel. Dia memilih bolak-balik Jakarta-Sumedang yang berjarak sekitar 200 km. Hal tersebut dilakukannya dengan satu alasan, yakni memberi ASI eksklusif kepada sang buah hati Kai Attar Sugiono.

"Aku kejar pulang pergi tiap hari demi kasih ASI buat Kai Attar Sugiono, anak keduanya). Kan dia tidur jam sembilan malam, jam satu atau dua pagi kadang suka bangun terus rewel cariin mamanya," kata dia. "Alhamdulilah semua lancar, karena aku lebih suka peluk anak daripada di hotel sendirian," tambahnya.
(nug)
Berita Terkait
Perbedaan Film Makmum...
Perbedaan Film Makmum dan Makmum 2, Termasuk Makna di Balik Ceritanya
Titi Kamal Ceritakan...
Titi Kamal Ceritakan Pengalaman Horor saat Syuting Film Jailangkung: Dengar Suara Serem Banget
Bintangi Film Jailangkung:...
Bintangi Film Jailangkung: Sandekala, Titi Kamal Temui Banyak Kesulitan
Main Film Horor, Marcella...
Main Film Horor, Marcella Zalianti Dampingi Titi Kamal di Film Makmum 2
Titi Kamal Syuting Film...
Titi Kamal Syuting Film Horor di Atas Gunung, Alami Ini di Jam 4 Pagi
Pemain Film 402 Rumah...
Pemain Film 402 Rumah Sakit Angker Korea Alami Kejadian Mencekam Saat Syuting
Berita Terkini
Jarwo Kwat Kenang Temon:...
Jarwo Kwat Kenang Temon: Pelawak yang Tak Pernah Marah dan Selalu Menghibur
3 jam yang lalu
Datang Melayat, Bedu...
Datang Melayat, Bedu Ungkap Kenangan Terakhir Bersama Temon
4 jam yang lalu
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
4 jam yang lalu
Kronologi Temon Meninggal...
Kronologi Temon Meninggal Dunia, Anak Ungkap Riwayat Penyakit hingga Pesan Terakhir Sang Ayah
5 jam yang lalu
Komedian Temon Meninggal...
Komedian Temon Meninggal Dunia, Rumah Duka Dipenuhi Pelayat dan Rekan Artis
5 jam yang lalu
Viral! Lagu MBG Mas...
Viral! Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' Muncul di Film Cek Khodam, Ternyata Ini Ceritanya
6 jam yang lalu
Infografis
10 Film dan Acara TV...
10 Film dan Acara TV yang Meramalkan Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved