Enslaved Lakoni Proses Syuting Video Klip Terbaru di Islandia

Rabu, 22 Januari 2020 - 02:42 WIB
Enslaved Lakoni Proses...
Enslaved Lakoni Proses Syuting Video Klip Terbaru di Islandia
A A A
REYKJAVIK - Grutle Kjellson, pentolan band ekstrem metal Norwegia, Enslaved, menghabiskan waktu selama lima hari di Islandia untuk pengambilan gambar video musik terbarunya. Dia bersama produser video Gaui H dari Gaui H Pic, asisten produksi Marita Joensen, serta aktor Striga dan Kolbeinn mengambil lokasi di Pantai Selatan Islandia dan Reykjanes.

"Menghabiskan waktu dalam hidup saya di Saga Island. Bekerja dengan beberapa orang paling berbakat yang pernah saya temui dan di sekitarnya akan membuat setiap manusia benar-benar tidak bisa berkata-kata," ungkap Kjellson di laman resmi Nuclear Blast, Selasa (21/1).

"Syuting video musik di sini sepertinya merupakan tugas yang mudah, sebagaimana Enslaved dan Islandia benar-benar dimaksudkan untuk satu sama lain. Alu Alu Laukar!!" imbuhnya.

Baru-baru ini, Enslaved mulai masuk studio lagi guna merekam album terbaru mereka yang rencananya bakal dirilis Mei 2020 di bawah bendera Nuclear Blast Records. Materi-materi di album baru ini akan direkam di Duper Studio di Bergen, Norwegia, di samping Solslottet Studio untuk bagian drum Iver Sandoy. Sedangkan proses mixing ditangani Jens Bogren di Fascination Street, Orebro, Swedia.

Sebelumnya, salah satu pendiri dan gitaris Enslaved, Ivar Bjornson sempat memberikan sedikit bocoran terkait album barunya nanti. "Materi baru saya rasa sangat powerful. Ciri khas Enslaved ada di situ, tetapi ada dorongan liar dan tingkat energi yang membuat saya sangat bersemangat," ucapnya seperti dikutip Louder Sound.

"Kelima personel menuangkan dedikasi dan jiwanya ke dalam persiapan, dan ada sisi-sisi baru untuk band yang ditampilkan yang akan diangkat di album ini," katanya lagi.

Berdiri sejak Juni 1991, Enslaved tercatat sebagai salah satu band yang sangat produktif dalam menelurkan album. Band yang kini beranggotakan Grutle Kjellson (vokal dan bass), Ivar Bjornson (gitar), Arve "Ice Dale" Isdal (gitar), Hakon Vinje (kibor), dan Iver Sandoy (drum) itu total telah merilis 14 album dengan album terakhir bertajuk E yang diluncurkan 13 Oktober 2017.
(nug)
Berita Terkait
Akhiri 30 Tahun Kebersamaan...
Akhiri 30 Tahun Kebersamaan dengan Nuclear Blast, Therion Pilih Berlabuh ke Napalm Records
Liv Kristine, Vokalis...
Liv Kristine, Vokalis Band Metal yang Sempat Jadi Guru demi Menyambung Hidup
Rilis Video Musik Niemi,...
Rilis Video Musik Niemi, Korpiklaani Kembali ke Akarnya
8 Band Metal dengan...
8 Band Metal dengan Instrumen Terunik dari Seluruh Dunia
Helloween Mulai Garap...
Helloween Mulai Garap Materi untuk Album Mendatang
Bassis Jinjer Ungkap...
Bassis Jinjer Ungkap Rencana Album Mendatang: Mungkin ke Arah Death Metal
Berita Terkini
RCTI Rilis Sinetron...
RCTI Rilis Sinetron 'Terlanjur Mencintaimu', Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Siap Bikin Baper
38 menit yang lalu
Microdrama China The...
Microdrama China The Little Lucky Star Tayang di V+Short, Ini Sinopsisnya
54 menit yang lalu
Liburan Mewah Tetap...
Liburan Mewah Tetap Bisa Hemat: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
1 jam yang lalu
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Curhat Sering Dicueki Anak, Syuting Jadi Obat Kesepian
1 jam yang lalu
Aldi Taher Semprot Baskara...
Aldi Taher Semprot Baskara Putra usai Sebut Kameramen 'Tolol', Tantang Debat Terbuka
2 jam yang lalu
Unggahan Nana Mirdad...
Unggahan Nana Mirdad soal Vonis Nadiem Makarim Tuai Kritik, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved