Fashionaxy 4.0 Akan Digelar di Bandung pada 14-16 Februari

Jum'at, 07 Februari 2020 - 18:30 WIB
Fashionaxy 4.0 Akan...
Fashionaxy 4.0 Akan Digelar di Bandung pada 14-16 Februari
A A A
JAKARTA - Lina Sukijo, desainer busana muslim syari asal Batam, akan meramaikan industri fashion Tanah Air dengan menggelar pagelaran busana berkelas Fashionaxy 4.0. Bekerja sama dengan Entrepreneur Modest Fashion Jawa Barat dan mengusung tema Aerospace Prosperity, gelaran ini akan diselenggarakan pada 14—16 Februari 2020 di Lanud Husen Sastranegara, Bandung, Jawa Barat.

Fashionaxy 4.0 di gelar dalam rangka untuk meningkatkan potensi pelaku industri tekstil dan desainer UMKM di Jawa Barat, merupakan langkah untuk mensinergikan antara pemerintah, pelaku industri tekstil, UMKM desainer dan para pembeli dalam menampilkan produk unggulan khususnya yang ada di provinsi Jawa Barat dan umumnya di Indonesia. Hal ini mengingat Jawa Barat memiliki potensi produk kreatif yang mampu menarik konsumen untuk belanja, namun kesadaran masyarakat akan potensi itu masih minim.

Ajang Fashionaxy 4.0 ini bertujuan sebagai wadah kegiatan yang menampilkan produk-produk unggulan di Jawa Barat, membantu masyarakat dalam mengembangkan bisnis dan produk yang akan di tampilkan sehingga menjadi produk kompetitif yang memiliki nilai jual. Di sisi lain, hadirnya ajang ini memberi kesempatan mengenai pentingnya branding dan memfasilitasi berupa website dan Instagram serta membantu merancang agenda wisata provinsi Jawa Barat yang berkaitan dengan bazar dan fashion show.

Fashionaxy 4.0 yang terbuka bagi reseller, pengusaha, sosialita, fashionista Tanah Air dan masyarakat umum ini menargetkan sekitar 10.000 pengunjung untuk hadir. Lina Sukijo, selaku penyelenggara, menjelaskan Bandung dipilih sebagai kota penyelenggara Fashionaxy 4.0 karena melihat industri fashion di kota Bandung telah mengalami pertumbuhan yang sangat signifikan dari kota-kota besar lainnya di Indonesia.

“Sudah bukan rahasia lagi kalau kota Bandung, menjadi surganya fashion bagi semua kalangan. Kota Bandung juga terkenal dengan industri mode nya. Tidak hanya itu, industri fashion retailnya juga sudah tidak di ragukan lagi. Kota Bandung sendiri cukup di kenal sebagai salah satu destinasi wisata belanja dengan beragam factory outlet, toko hingga distro yang menawarkan beragam busana dengan model, desain dan kualitas bahan terbaik namun dengan harga yang terjangkau," papar Lina.

“Untuk konsep ajang Fashionaxy 4.0 juga saya rasa sangat unik karena di gelar di tempat yang tidak biasanya yaitu di lapangan udara, sehingga menghadirkan sensasi yang berbeda. Ajang ini tak sekedar menampilkan desain-desain fashion yang sedang tren saat ini saja, tetapi juga menjadi wadah berkumpul, berdiskusi dan berbagi ilmu antar pelaku bisnis di industri fashion," tambahnya.

Lebih lanjut, Lina mengungkapkan, di ajang ini ditampilkan juga pemilik brand yang telah sukses untuk berbagi kesuksesannya dalam membangun brand fashionnya hingga tips untuk mengembangkan bisnis salah satunya dengan berinovasi serta gambaran tentang kompetisi di industri fashion Indonesia yang semakin ketat.

"Tak hanya itu saja, ajang ini juga menjadi ajang bertukar informasi seputar perkembangan era digital dimana para pelaku bisnis fashion juga harus mulai akrab dengan social media seperti website, facebook dan Instagram yang saat ini merupakan platform yang efektif dalam mempromosikan dan memasarkan produk-produk ke masyarakat termasuk produk fashion," kata dia.

"Dengan pengetahuan yang lengkap maka langkah membangun bisnis di industri fashion, saya rasa akan sedikit lebih mudah meskipun pelaku bisnis tetap harus belajar dan memiliki semangat enterpreneur yang tangguh. Saya juga berharap ajang ini dapat meningkatkan potensi UMKM lokal agar dapat bersaing ke kancah international serta menjadi ajang fashion berkelas yang menjadi barometer perkembangan industri fashion Tanah Air," lanjutnya.

Fashionaxy 4.0 akan dikemas dalam berbagai kegiatan menarik. Di antaranya fashion, craft & accessories, multi produk expo, fashion show by top designer, meet up gathering dan seminar dari komunitas pelaku bisnis fashion, selebgram dan vlogger, hijab tutorial, demo makeup, zumba, tausyiah serta penampilan Yovie & Nuno.
(alv)
Berita Terkait
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Si.Se.Sa. Perkenalkan...
Si.Se.Sa. Perkenalkan Koleksi Busana Liburan Terbaru dalam Gelaran Mode Between The Lands
Tampil di IN2MF 2023,...
Tampil di IN2MF 2023, Santri Pesantren Sunan Drajat Lamongan Hadirkan Koleksi dari Batik Madura
Vakum 3 Tahun, Bali...
Vakum 3 Tahun, Bali Fashion Trend 2023 Kembali Hadir dengan Wastra Kekinian
Fashion Show Puspa Maya...
Fashion Show Puspa Maya Dukung Wanita Indonesia Cantik dan Sehat
Jakarta Fashion Trend...
Jakarta Fashion Trend 2023 Digelar, Angkat Potensi Indonesia
Berita Terkini
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
11 menit yang lalu
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
40 menit yang lalu
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Praz Teguh Akui Sudah Kembalikan Uang Saku
54 menit yang lalu
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
1 jam yang lalu
Jalani Pengajian dan...
Jalani Pengajian dan Siraman, Jennifer Coppen Tampil Anggun dengan Makeup Soft Glam
2 jam yang lalu
Dirjen Imigrasi Ungkap...
Dirjen Imigrasi Ungkap Alasan Tyo Nugros Dicekal ke Malaysia
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved