Selena Gomez: Saya Bipolar

Sabtu, 04 April 2020 - 10:09 WIB
Selena Gomez: Saya Bipolar
Selena Gomez: Saya Bipolar
A A A
JAKARTA - Selena Gomez telah didiagnosis dengan gangguan bipolar, tetapi tidak takut dengan kondisi kesehatan mentalnya. Hal itu diketahui, setelah penyanyi berusia 27 tahun itu diperiksa di Rumah Sakit Mclean, Amerika Serikat.

Seperti diketahui, gangguan bipolar merupakan kondisi kejiwaan yang membuat penderitanya mengalami perubahan emosi yang drastis, dari mania (sangat senang) menjadi depresif (sangat terpuruk), atau sebaliknya.

"Saya pergi ke salah satu rumah sakit jiwa terbaik di Amerika, Rumah Sakit McLean, dan saya membahas bahwa setelah bertahun-tahun melalui banyak hal yang berbeda, saya menyadari bahwa saya bipolar,” kata Selena.

Meski diagnosa itu menakutkan untuk ditanggapi, pelantun 'Lose You To Love Me' ini berjuang untuk mengumpulkan informasi tentang penyakitnya tersebut guna membantunya mengatasi penyakitnya itu.

Saat berbincang dengan Miley Cyrus di siaran langsungnya 'Bright Minded', Jumat (3/4/2020), Selena mengaku mendapat informasi tentang gangguan bipolar yang membantunya. (Baca juga: 10 Etika Batuk dan Bersin Guna Hindari Pandemi Virus Corona ).

“Ketika saya memiliki informasi lebih lanjut, itu benar-benar membantu saya, itu tidak membuat saya takut begitu saya tahu ... Ketika saya akhirnya mengatakan apa yang akan saya katakan, saya ingin tahu segalanya tentang itu dan itu menghilangkan rasa takut,” bebernya.

“Ketika saya masih muda, saya takut akan badai petir dan ibu saya membelikan saya semua buku ini tentang badai petir dan dia berkata, 'Semakin Anda mendidik diri sendiri tentang hal ini, semakin Anda tidak perlu takut.' Benar-benar berhasil. Itu sesuatu yang sangat membantu saya,” sambung Selena.

Selena sendiri sempat menghabiskan waktu di Rumah Sakit McLean pada 2018, setelah menderita "mental dan emosional" dengan waktu yang sulit dalam hidupnya.

“Tahun lalu, saya menderita secara mental dan emosional dan saya tidak bisa tetap terjaga dan bersama-sama. Saya tidak bisa tersenyum atau menjaga hal-hal yang terlihat normal. Rasanya seperti semua rasa sakit saya dan kecemasan saya menyapu saya sekaligus dan itu adalah salah satu momen paling menakutkan dalam hidup saya,” tutur dia.

“Saya mencari dukungan dan para dokter dapat memberi saya diagnosis yang jelas. Saat saya menerima informasi itu, saya benar-benar merasakan bagian yang sama ketakutan dan lega. Ketakutan, jelas, karena kerudung itu diangkat, tetapi lega karena saya mengetahui mengapa saya menderita selama bertahun-tahun dengan depresi dan kegelisahan,” tambah Selena.
(tdy)
Berita Terkait
Jelang Rilis Ice Cream...
Jelang Rilis Ice Cream Bareng BLACKPINK, Selena Gomez Jualan Es Krim
Selena Gomez Beri Pesan...
Selena Gomez Beri Pesan Mengharukan untuk Anak Muda Imigran Lulusan 2020
Rancang Baju Renang,...
Rancang Baju Renang, Selena Gomez Mulai Terjun ke Dunia Fashion
Selena Gomez Bicarakan...
Selena Gomez Bicarakan Patah Hati di Lagu Berbahasa Spanyol, De Una Vez
Gigi Hadid dan Selena...
Gigi Hadid dan Selena Gomez Saling Unfollow di Instagram, Diduga karena Cemburu
Selena Gomez Galang...
Selena Gomez Galang Dana untuk Layanan Kesehatan Mental
Berita Terkini
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
26 menit yang lalu
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Travel, Cut Meyriska dan Roger Danuarta Serahkan Bukti ke Polisi
1 jam yang lalu
Bisa Tetap Berkarya!...
Bisa Tetap Berkarya! Ini Tips Menjaga Kualitas Hidup Setelah Pensiun
1 jam yang lalu
Rahasia Bebas Bergerak:...
Rahasia Bebas Bergerak: Mengapa Kesehatan Sendi Kunci Utama Gaya Hidup Aktif
1 jam yang lalu
Badan Bau Amis Meski...
Badan Bau Amis Meski Sudah Mandi? Bisa Jadi Tanda Penyakit Langka Trimethylaminuria
1 jam yang lalu
Dari Video Rumahan ke...
Dari Video Rumahan ke 15 Juta Juta Subscribes, Ini Rahasia Aletha Abew Bikin Penonton Betah
2 jam yang lalu
Infografis
Trump: Amerika Serikat...
Trump: Amerika Serikat Lenyapkan Iran Jika Membunuh Saya!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved