Akhiri Road Show, Siap Mengaspal

Minggu, 04 Januari 2015 - 11:50 WIB
Akhiri Road Show, Siap...
Akhiri Road Show, Siap Mengaspal
A A A
Kota Bandar Lampung menjadi akhir dari road show Honda HR-V di sejumlah kota di Indonesia. Akhir bulan ini, mobil Crossover Utility Vehicle (CUV) itu akan mulai dikirimkan ke konsumen yang telah melakukan pemesanan.

Pameran Honda HR-V di Bandar Lampung digelar mulai 30 Desember 2014 sampai 4 Januari 2015 di Mall Bumi Kedaton, kota Bandar Lampung. Lampung menjadi kota ketiga di Sumatera yang dikunjungi HR-V setelah Medan dan Pekanbaru. Honda HR-V pertama kali melakukan World Premierepada ajang Tokyo Motor Show 2013, pada 21 November 2013 silam dengan menggunakan nama Honda Vezel, dan menjadi CUV dengan penjualan tertinggi di Jepang hingga November 2014.

Setelah itu Honda HR-V tampil untuk pertama kalinya di kawasan Asia Tenggara di ajang Indonesia International Motor Showpada 18 September-28 September 2014. Berikutnya, HR-V langsung menggelar road showke beberapa kota besar seperti Bandung, Karawang, Cirebon, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Denpasar, Makassar, dan Medan.

Hingga akhir November 2014, pemesanan Honda HR-V sudah mencapai angka lebih dari 3.500 unit di seluruh Indonesia. Menurut Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy, road showsengaja dilakukan di kota-kota yang menjadi kantung penjualan Honda paling banyak. ”Lampung merupakan salah satu pasar yang potensial. Karena itu, kami optimistis HR-V dapat diterima dengan baik oleh konsumen di wilayah tersebut,” paparnya.

HR-V, menurut Jonfis, memang cocok digunakan baik di kawasan perkotaan ataupun jalanan sub-urban. ”HR-V memenuhi kebutuhan akan crossoveryang tangguh namun tetap nyaman dikendarai,” ungkapnya. Honda sendiri menargetkan penjualan Honda HR-V sebesar 20.000 unit di Indonesia selama 2015.

Target target tersebut terbilang tinggi, mengingat pemain lain di segmen CUV seperti Nissan Juke dan Mitsubishi Outlander hanya mencatat penjualan masing-masing 5.000 unit dan 10.000 unit per tahun. Kategori CUV diposisikan berada diantara dibawah SUV. Karena itu, harga HR-V sendiri ada ditengah-tengah antara Honda Jazz dan CR-V.

Untuk tipe terbawah, HR-V A MT dibanderol Rp243 juta, sedangkan S MT Rp257 juta, S CVT Rp267 juta, E CVT Rp288 juta serta versi termahal 1.8L CVT Prestige Rp355 juta. Pada November 2014, Honda mencatat total penjualan sebesar 12.418 unit di seluruh Indonesia. Saat ini total penjualan Honda telah mencapai 154.100 unit di sepanjang 2014 dengan pangsa pasar sebesar 13.6% dan berada diposisi ketiga penjualan mobil di Indonesia.

Danang arradian
(bbg)
Berita Terkait
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Fasilitasi Anak Hadapi...
Fasilitasi Anak Hadapi Dunia Digital Tanpa Tekanan
Perjuangan Nicky Sonjaya...
Perjuangan Nicky Sonjaya Berdayakan Masyarakat Tuai Hasil Manis
Ingin Bermanfaat buat...
Ingin Bermanfaat buat Orang Lain, Septia Yetri Opani Lakukan Ini
Layanan Teknologi Bantu...
Layanan Teknologi Bantu RS di Vietnam Tangani Pasien Covid-19
5 Tips dan Trik Bekerja...
5 Tips dan Trik Bekerja atau Belajar Produktif di Rumah
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
7 jam yang lalu
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
7 jam yang lalu
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
7 jam yang lalu
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
8 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
8 jam yang lalu
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved