Berbagi di Bulan Suci, Ragam Kegiatan Positif Dilakukan dari Pemberian Takjil hingga Tebar Al-Quran

Minggu, 24 Maret 2024 - 03:30 WIB
Berbagai kegiatan positif lain juga rutin dilaksanakan oleh J99 Corp. dan seluruh unit bisnis di masing-masing area sekitar kantor cabang. Seperti halnya MS GLOW Aesthetic Clinic sebagai salah satu unit bisnis unggulan J99 Corp., kembali berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang dilakukan di Bandung dengan memberikan santunan kepada 500 anak yatim piatu bersama Komunitas Peace and Love Bandung Charity.

Kegiatan berbagi dengan anak-anak di panti asuhan juga dilakukan oleh J99 Corp. di Jakarta dan beberapa unit bisnis yang berada di Surabaya dan Malang. Semua kegiatan ini turut melibatkan peran serta karyawan di mana sebagian santunan yang diberikan berasal dari kontribusi mereka.

Adapun bentuk santunan berupa paket sembako, paket makanan, paket sekolah (tas dan alat tulis), perlengkapan kebersihan sehari-hari, dan pakaian layak pakai.

Ganesya berharap ke depannya pelaksanaan kegiatan-kegiatan positif serupa dapat terus ditingkatkan, tidak hanya di bulan Ramadan. Apalagi ada beberapa kegiatan yang sebelumnya memang telah menjadi kegiatan rutin seperti Tebar Al-Qur’an dan aplikasi Ruang Ngaji.

“Dalam beberapa tahun terakhir, kegiatan Tebar Al-Qur’an telah aktif dilakukan oleh J99 Foundation sebagai kepanjangan tangan J99 Corp. dalam melaksanakan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan. Puluhan ribu Al-Qur’an telah dibagikan secara gratis di berbagai kota di seluruh Indonesia. Begitu juga dengan aplikasi Ruang Ngaji yang berada di bawah naungan J99 Foundation bekerja sama dengan tim IT J99 Corp, yang selama bulan Ramadan ini memiliki beragam program positif untuk menambah amalan dan ibadah umat muslim yang bisa diakses kapanpun dan dimanapun berada," pungkasnya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!