Tuntaskan Tour de Ranah Minang 2020, PI-One Dukung Bangkitkan Pariwisata

Rabu, 23 Desember 2020 - 22:41 WIB
"Termasuk melintasi Kelok 9 kemudian Puncak Mandeh yang saat ini lagi happening seperti Raja Ampat di Papua," kata RWahyu. "Kami ingin membangkitkan kembali industri pariwisata Indonesia dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan."

Jalur lintas barat dipilih untuk rute kepulangan selain untuk memberikan suasana berbeda juga dimaksudkan untuk silaturahim dengan Piwaners yang ada di wilayah Bengkulu yang saat ini dalam proses pembentukan chapter.

"Setelah kurang lebih 4 hari menjelajahi Sumatera Barat dan 6 hari di perjalanan yang melelahkan ditambah kondisi jalan yang tidak semuanya mulus karena berlubang ataupun bergelombang, namun karena performance andal kendaraan Mitsubishi Pajero Sport yang kami gunakan semuanya tetap asyik saja," ungkap John Parenden, salah seorang peserta yang berasal dari Jawa Timur.

(Baca juga: 5 Tempat Wisata di Bali yang Paling Diminati di Akhir Tahun )

Berikutnya, usai Tour de Ranah Minang, PI-ONE pada awal Maret 2021 akan melancong ke Pulau Bangka dalam rangka peresmian chapter Bangka dan di pertengahan 2021 akan melancong ke Pulau Flores untuk mengisi kegiatan liburan sekolah.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!