Megawati Bangga Dapat Lagu ‘Sungkem’ Didi Kempot

Rabu, 27 Mei 2020 - 06:24 WIB
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri terharu dan bangga saat menerima lagu Sungkem yang diciptakan khusus oleh Didi Kempot. Foto/Dok
JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri terharu dan bangga saat menerima lagu Sungkem yang diciptakan khusus oleh Didi Kempot.

Namun, lagu yang bercerita tentang Presiden Sukarno itu belum sempat diberikan langsung kepada Megawati karena Didi Kempot meninggal dunia beberapa pekan lalu.



Penyerahan lagu tersebut disampaikan istri Didi Kempot, Saputri, untuk Megawati. Secara simbolis, serah terima lagu Sungkem dilakukan secara virtual antara Saputri dengan Hasto Kristiyanto, dalam Konser Tombo Kangen in Memoriam Didi Kempot, Senin (25/5/2020) malam. (Baca juga: Malam Ini Pemkab Ngawi dan iNews TV Gelar Konser Digital Didi Kempot )

“Sebenarnya lagu akan dipersembahkan untuk Ibu Megawati, akan tetapi Mas Didi belum ada kesempatan bertemu Ibu Mega, hingga Mas Didi berpulang,” kata Saputri, sambil menahan tangisnya, dalam acara tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!