100 Juta Dosis Pertama Telah Disuntikan, Kemenkes: Kita Terus Upayakan Ketersediaan Vaksin

Senin, 11 Oktober 2021 - 21:15 WIB
Baca Juga: Jamaah Indonesia Boleh Umrah, DPR: Syarat Vaksin Covid-19 Perlu Diperjelas

Upaya tersebut dilakukan demi mencukupi stok vaksin yang ada saat ini dan menjaga laju vaksinasi sesuai dengan stok vaksin yang ada. Selain itu Kemenkes juga terus berupaya meningkatkan percepatan vaksinasi. Ia menambahkan selain membuka vaksinasi massal Kemenkes juga telah mengeluarkan Surat Edaran.

Surat edaran ini menginstruksikan seluruh pos pelayanan vaksinasi, Unit Pelaksana Teknis di bawah Kemenkes, seperti Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), RS Vertikal, Poltekkes, di seluruh Indonesia untuk melakukan vaksinasi. Vaksinasi ini menargetkan semua sasaran tanpa memandang domisili atau tempat tinggal pada KTP.

"Salah satu strategi pemerintah adalah mengupayakan ketersediaan vaksin dan mempercepat program vaksinasi sehingga semakin banyak masyarakat terlindungi," sambungnya.

Ia mengimbau seluruh masyarakat Indonesia untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Sebab dengan vaksinasi dan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat akan semakin banyak masyarakat terlindungi dari Covid-19.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!