Aliando Syarief Tegaskan OCD Tak Jadi Penghalang untuk Bekerja: Walaupun Nggak Mudah

Minggu, 21 Mei 2023 - 13:16 WIB
loading...
Aliando Syarief Tegaskan...
Aktor Aliando Syarief menegaskan bahwa penyakit Obsessive Compulsive Disorder (OCD) yang dideritanya bukanlah pengalang untuk bekerja. Foto/Instagram
A A A
JAKARTA - Aktor Aliando Syarief menegaskan bahwamasalah kesehatan mental Obsessive Compulsive Disorder (OCD) yang dideritanya bukanlah pengalang untuk bekerja. Meskipun tak mudah untuk menjalaninya, ia tetap optimistis agar bisa sembuh.

Seperti diketahui, Aliando mengidap OCD itu sejak 2019 lalu. Sejak saat itu ia terus berjuang untuk melakukan pengobatan.

"Sampai sekarang di sini gue masih bertarung, tapi bukan jadi hambatan," kata Aliando Syarief ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan belum lama ini.

Aliando mengakui bahwa penderita OCD memang tak mudah dalam melakukan aktifitas layaknya orang sehat biasa. Namun demikian, bintang film Warkop DKI Reborn 3 itu merasa Tuhan saat ini sedang bekerja untuk memulihkannya.



"Walaupun gue yakin ini buat teman-teman OCD juga ini nggak mudah buat kita bisa bekerja. Tapi lillahitaala saja, hakunu matata," ucap Aliando.

Di sisi lain untuk pengobatan OCD yang diidapnya, Aliando mengantisipasi dengan cara bekerja dan rutin bertemu teman-teman untuk mengurangi sakit yang dideritanya.

"Kalau misalkan ketemu sama teman-teman lainnya gitu ya itu mengobati sih," tutur Aliando.

Sebagaimana diketahui, Aliando mengungkapkan bahwa dirinya mengidap OCD ke publik pada tahun lalu. Ia mengaku sudah mengidap sakit itu sejak kelas 2 SD. Namun, pada saat itu lelaki 25 tahun ini malah mengabaikannya.

Dari gejala awal semacam itu, lama kelamaan membuat kondisinya semakin sulit. Hingga puncaknya pada 2019 lalu, membuatnya sempat vakum di dunia hiburan selama tiga tahun, karena harus menjalani proses pengobatan.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil dan Biodata Aliando...
Profil dan Biodata Aliando Syarief, Diduga Pacari Gadis di Bawah Umur
Profil Richelle Skornicki,...
Profil Richelle Skornicki, Adik Sandrina Michelle yang Diisukan Pacaran dengan Aliando Syarief
Dibintangi Febby Rastanty...
Dibintangi Febby Rastanty dan Aliando Syarief, Film Narik Sukmo Angkat Kultur Misteri di Tanah Jawa
Risih Selalu Dikaitkan...
Risih Selalu Dikaitkan dengan Aliando Syarief, Prilly Latuconsina Sentil Netizen: Bisa Stop Gak Sih?
Aliando Syarief Ditolak...
Aliando Syarief Ditolak Tampil di TV karena Gemuk, Tegaskan Berkarier dengan Karya Bukan Tampang
Aliando Syarief Bijak...
Aliando Syarief Bijak Disebut Fisiknya Semakin Berisi usai Alami OCD: Mungkin Pengaruh Obat Kali Ya
Treatment Coach Rheo...
Treatment Coach Rheo Bantu Aliando Syarief Kembali Temukan Ketenangan
Jefan Nathanio Rayakan...
Jefan Nathanio Rayakan Ultah ke-17, Ingin Bintangi Film Action usai Adu Akting dengan Aliando Syarief
Film Argantara Hadirkan...
Film Argantara Hadirkan Kisah Sulitnya Menjalani Pernikahan Dini
Rekomendasi
Kejutan! Pangsuma FC...
Kejutan! Pangsuma FC Hancurkan Black Steel FC 4-1, Tantang Bintang Timur Surabaya di Semifinal!
AHRT Siap Ukir Sejarah...
AHRT Siap Ukir Sejarah Baru di ARRC 2025: Bidik Juara di 3 Kelas!
Deretan Kampus Terbaik...
Deretan Kampus Terbaik Bandung, UK Maranatha Unggul di Posisi Top 5
Berita Terkini
Luna Maya & Maxime Bouttier...
Luna Maya & Maxime Bouttier Resmi Ajukan Surat Nikah, Kapan Hari Bahagia Mereka?
23 menit yang lalu
Sahabat Sejati Entong...
Sahabat Sejati Entong dan Memed, Saksikan Petualangan Animasi Entong di MNCTV
1 jam yang lalu
Rangkaian Drama Series...
Rangkaian Drama Series Terbaik, Platinum Original Series Vision+ di MNCTV
1 jam yang lalu
Dari Rumah Tak Layak...
Dari Rumah Tak Layak Huni, Menuju Panggung Impian, MNCTV Hadirkan Program Hiburan Penuh Harapan dan Kejutan
2 jam yang lalu
Simak, Ini Pesan Liliana...
Simak, Ini Pesan Liliana Tanoesoedibjo untuk Miss Indonesia 2024 Monica Kezia Menuju Miss World 2025
2 jam yang lalu
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Puji Misi Sosial Monica Kezia, Optimis Tampil Gemilang di Miss World 2025
2 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved