6 Alasan Harus Mengunjungi 54th WIC Annual Charity Bazaar, Ada Banyak UMKM

Selasa, 31 Oktober 2023 - 16:16 WIB
loading...
6 Alasan Harus Mengunjungi...
Womens International Club (WIC) Jakarta menggelar 54th Annual Charity Bazaar di JCC mulai dari 8 hingga 9 November 2023 pukul 09.00 - 20.00 WIB. Foto/Muhammad Sukardi
A A A
JAKARTA - Women's International Club (WIC) Jakarta menggelar 54th Annual Charity Bazaar di JCC mulai dari 8 hingga 9 November 2023 pukul 09.00 - 20.00 WIB. Tiket acara ini dijual seharga Rp25 ribu per orang.

Berbeda dari bazaar lainnya, WIC menggelar 54th Annual Charity Bazaar dengan menghadirkan 250 UMKM . Adapun produk yang dihadirkan mulai dari fashion, perawatan tubuh, hingga food and beverage dengan kualitas terbaik.

Selain itu, hadir juga makanan dari negara lain, seperti Jepang. Ada juga produk unggulan dari 40 negara sahabat, dari Belanda, Spanyol, Austria, Ekuador, Swiss, hingga Nigeria.

Berikut alasan harus mengunjungi WIC Annual Charity Bazaar.

Baca Juga: WIC Gelar 54th Annual Charity Bazaar, Hadirkan 250 UMKM

1. Dihadiri oleh Iriana Jokowi

Ibu Negara Iriana Jokowi dipastikan hadir dalam WIC Annual Charity Bazaar. Selain itu, ada juga istri Wakil Presiden, Wury Estu Handayani yang akan meresmikan acara ini.

2. Semuanya Wanita

Alasan sekaligus fakta utama tentang bazaar ini adalah seluruh penyelenggaranya terdiri dari wanita. Tidak hanya dari Indonesia, para wanita ini juga berasal dari berbagai negara berbeda baik Asia hingga Eropa yang tergabung dalam WIC.

3. Bazaar Ramah Lingkungan

Tak hanya menawarkan berbagai produk UMKM, semua bahan-bahannya juga mengusung konsep go green atau ramah lingkungan. Di mana bahan yang digunakan dari alam dan tidak berbahaya untuk lingkungan.

Baca Juga: Sebut Israel Diserang Teroris, Angelina Jolie Dikecam dan Dinilai Tidak Tahu Sejarah

4. Memberi Ruang bagi Usaha Kecil


Bukan dari jenama besar, tetapi ada banyak usaha kecil berkualitas premium yang akan tampil di bazar amal WIC ini. Seksi Dana Usaha WIC Jakarta Teresia Agustino mengatakan bahwa pihaknya sangat mengutamakan UMKM berupa industri rumahan yang tidak memiliki outlet untuk hadir dalam bazaar ini.

5. 29 Food Stalls

Pecinta kuliner akan dimanjakan dengan berbagai kuliner nusantara yang hadir di 29 food stall. Tak ada yang sama, setiap stall atau warung ini masing-masing menawarkan berbagai makanan khas berbagai daerah di Indonesia. Mulai dari makanan Manado, Yogyakarta, Makassar, dan daerah-daerah lainnya.

Selain itu pengunjung juga dapat mencicipi berbagai makanan internasional yang tak kalah menarik untuk dicoba.

6. Ada Produk dari 40 Kedutaan Besar Dunia

Selain berbagai produk lokal, pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai produk yang dibawa langsung dari berbagai negara. Seperti Nigeria, Thailand, Austria, Spanyol, atau Ekuador. Nantinya, hasil kegiatan bazaar ini akan disalurkan untuk panti asuhan, panti jompo, anak berkebutuhan khusus hingga beasiswa bagi para pelajar yang kurang mampu.

Baca Juga: G-Dragon Kembali Menyangkal Pakai Narkoba, Siap Diperiksa Polisi
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Park Hyatt Jakarta Gelar...
Park Hyatt Jakarta Gelar Mother’s Day Artisan Market, Libatkan 20 UMKM Lokal
Park Hyatt Jakarta Perkenalkan...
Park Hyatt Jakarta Perkenalkan Artisan Market Perdana dengan Nuansa Seni dan Budaya Lokal
UMK Pangan Olahan Didorong...
UMK Pangan Olahan Didorong Naik Kelas Lewat Kolaborasi
Handicraft Indonesia...
Handicraft Indonesia Kembali Guncang Tokyo Dome 2026, Ikut Pameran Deposito Hanya Rp1 Juta
Viewers Instagram Melonjak,...
Viewers Instagram Melonjak, Aura Kasih Bantu Promosi UMKM
Cahaya Hati Cahaya Indonesia...
Cahaya Hati Cahaya Indonesia di Istiqlal, Doa untuk Bangsa dan Bazar UMKM Meriahkan Acara
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Rekomendasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Analis Israel: Netanyahu...
Analis Israel: Netanyahu Pembohong yang Dipermalukan Trump dalam Kesepakatan AS-Iran
AS Identifikasi 8 Awak...
AS Identifikasi 8 Awak Tewas dalam Jatuhnya Bomber Nuklir B-52, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Bawa Archie dan Lilibet...
Bawa Archie dan Lilibet ke Inggris, Pangeran Harry Berharap Bisa Bertemu Raja Charles
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Libur Sekolah Tiba,...
Libur Sekolah Tiba, Ini 3 Aktivitas Seru yang Bisa Dicoba Bersama Keluarga Tanpa Harus Keluar Banyak Biaya
Biaya Pernikahan Jennifer...
Biaya Pernikahan Jennifer Coppen dan Justin Hubner Tembus Rp6 Miliar
Main Sinetron Stripping,...
Main Sinetron Stripping, Gisel Sempet Galau Pikirkan Gempi
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved