Alam Ganjar Hadiri Festival Pemilu, Bahas Program Unggulan Internet Gratis

Senin, 29 Januari 2024 - 20:19 WIB
loading...
Alam Ganjar Hadiri Festival...
Alam Ganjar membahas Program Internet Gratis di Festival Pemilu di Jakarta, Minggu (28/1/2024). Foto/ mpi
A A A
JAKARTA - Muhammad Zinedine Alam Ganjar menghadiri Festival Pemilu yang diselenggarakan Bijak Memilih di Smesco, Jakarta Selatan, Jakarta, Minggu (28/1/2024).

Selain Alam, Bijak Memilih mengundang dua perwakilan paslon nomor urut satu dan dua. Sehingga masing-masing Paslon diwakili oleh 3 orang yang akan mengikuti kuis dan sesi tanya jawab.

Baca Juga: Slank Putuskan Turun Gunung Dukung Ganjar-Mahfud, Bimbim: Indonesia Gak Asyik-Asyik Aja

Alam sendiri datang dan didampingi oleh perwakilan Tim Pemenangan Nasional, seperti Pangeran Siahaan dan Satya Heragandhi.

Dalam games tersebut, disampaikan beberapa program masing-masing calon dan setiap perwakilan paslon harus menjawab sejumlah pertanyaan dari isu terkait visi misi dari setiap paslon.

Alam pun terlihat menjawab sejumlah pertanyaan atau menanggapi pernyataan dengan tenang dan lugas. Namun diantara pertanyaan yang muncul, Alam mencermati pertanyaan mengenai program internet gratis yang mana merupakan program dari Ganjar-Mahfud.

Menurutnya, penyediaan internet gratis dan infrastrukturnya secara merata menjadi suatu prioritas untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

Namun, perkembangan internet juga harus diimbangi dengan sosialisasi terkait dengan pemanfaatan internet secara positif.

"Internet gratis itu harus paralel dengan pengembangan edukasi terkait karakter, kebijaksanaan dalam memanfaatkan internet itu harus," kata Alam.

Sehingga persoalan dalam mengoptimalkan internet ini, ke depannya harus melalui proses musyawarah bersama.

"Masalah internet ini akan turut serta melibatkan masyarakat atau berbagai elemen dan membutuhkan tindakan afirmasi dalam mencari solusi terbaik bukan diskusi saling melawan, justru mencari apa yang terbaik untuk kita ke depan," tutur Alam.

Dalam kesempatan tersebut, Alam pun menjelaskan bagaimana generasi muda harus berpartisipasi aktif dalam pemilu 2024 mendatang.

Menurutnya, generasi muda harus pandai dan bijak dalam memilih pemimpin yang rasional dan memiliki orientasi kebermanfaatan.

"Dari masa lalu kita bisa ngecek melalui track record pengalaman dan bagaimana cerita kehidupan masing-masing pasangan calon. Kemudian, bagaimana gagasannya di masa depan untuk kemajuan bangsa. Dari situ bisa menilai paslon mana yang selaras dengan apa yang kita inginkan," kata Alam.

Baca Juga: Slank Kenalkan Lagu Salam M3tal, Menangkan Total Ganjar-Mahfud

Alam menghimbau untuk tidak lupa datang ke TPS pada 14 Februari 2024 sebagai wujud demokrasi dan ikut berpartisipasi dalam mewujudkan pembangunan bangsa secara inklusif.

"Harapannya tanggal 13 Februari malam jangan tidur terlalu malam biar pagi-pagi biar semuanya bisa fit untuk berpartisipasi ikut nyoblos karena anak muda harus berkontribusi secara langsung dalam mengatur arah gerak negara untuk masa depan," ujar dia.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Ganjar Pranowo Sampaikan...
Ganjar Pranowo Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Bunda Iffet
Ganjar Pranowo Tampil...
Ganjar Pranowo Tampil Keren dengan Jas di Resepsi Pernikahan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid
Viral! Ungkapan Cinta...
Viral! Ungkapan Cinta Alam untuk Ganjar Pranowo di Hari Kasih Sayang
Reaksi Once Mekel Nonton...
Reaksi Once Mekel Nonton Film Cinta Tapi Cinta, Ganjar dan Atikoh True Love Story, Jadi Tontonan Hari Valentine
Beda Karakter, Angel...
Beda Karakter, Angel Lisandi Senang Jadi Atikoh di Film Cinta Tapi Cinta, Ganjar dan Atikoh True Love Story
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Rekomendasi
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Berita Terkini
Solusi Cerdas Berlibur:...
Solusi Cerdas Berlibur: Perjalanan Nyaman dengan Layanan Paylater
PRJ 2026 Jadi Ruang...
PRJ 2026 Jadi Ruang Kebersamaan Keluarga di Ibu Kota
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Praz Teguh Akui Sudah Kembalikan Uang Saku
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
Infografis
Program Makan Siang...
Program Makan Siang Gratis Berubah Jadi Makan Bergizi Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved