Ganjar-Mahfud Pakai Beskap Ramah Lingkungan di Kirab Hajatan Rakyat Solo

Sabtu, 10 Februari 2024 - 09:30 WIB
loading...
Ganjar-Mahfud Pakai...
Ada yang menarik dari penampilan Ganjar-Mahfud saat mengikuti kirab Hajatan Rakyat Solo. Keduanya memakai beskap ramah lingkungan yang terbuat dari bahan alami. Foto/Riyan Rizki
A A A
SOLO - Ada yang menarik dari penampilan Ganjar-Mahfud saat mengikuti kirab Hajatan Rakyat Solo , Sabtu (10/2/2024). Pada kesempatan ini, keduanya terlihat berbeda dengan memakai beskap ramah lingkungan yang terbuat dari bahan alami.

Di momen kirab Hajatan Rakyat Solo ini, Ganjar tampil keren dalam balutan beskap hitam modern. Pada bagian bawah beskap itu memiliki detail kotak-kotak yang memberi kesan lebih kekinian.

Tidak ketinggalan tulisan Sat Set di bagian dada kiri berwarna emas. Capres nomor urut tiga ini memadukan tampilannya dengan chino pants. Sementara Mahfud MD memakai beskap warna beige dengan tulisan Tas tes di bagian dada kiri.

Dia memadukan tampilannya dengan celana hitam dan aksesori kepala motif batik. Busana yang dipakai Capres dan Cawapres Partai Perindo ini juga pernah dipakai saat debat capres keempat.

Ganjar-Mahfud Pakai Beskap Ramah Lingkungan di Kirab Hajatan Rakyat Solo

Foto/Riyan Rizki

Baca Juga: Lala Widy Ajak Penonton Hajatan Rakyat Solo Coblos Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024



Di mana Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mengenakan busana ramah lingkungan menggunakan material kapas yang mudah terurai. Kapasnya sendiri ditanam oleh para petani perempuan di Tuban, Jawa Timur.

Menariknya pembuatan beskap ini secara manual dengan sehelai kain menggunakan teknik tumpang tari tanpa menggunakan bahan kimia apa pun. Sedangkan pada bagian kancingnya diproduksi di Makassar, Sulawesi Selatan menggunakan warna emas.

Proses penjahitan baju ini sendiri dilakukan oleh ibu-ibu di Desa Badung, Bali dan memerlukan waktu cukup lama, yakni 180 hari mulai dari tumbuh, memintal, menenun, dan menjahit baju.

Selama menjalani prosesi kirab, Ganjar-Mahfud begitu ramah menyapa warga. Antusiasme masyarakat Solo menyambut iring-iringan Capres Ganjar Pranowo sangat luar biasa. Bahkan meski cuaca tidak cerah, tak menyurutkan semangat mereka untuk bertemu langsung dengan calon pemimpin pilihannya itu.

Baca Juga: Berangkat ke Hajatan Rakyat, Ganjar Ditemani Siti Atikoh, dan Alam Naik Pedati

Ganjar-Mahfud Pakai Beskap Ramah Lingkungan di Kirab Hajatan Rakyat Solo

Foto/Riyan Rizki

Iring-iringan ini juga diawali dengan lambang Garuda. Lambang ini bermakna merawat kebhinekaan pada Tahun Baru Imlek. Selain itu barongsai dan liong juga turut mengiringi Ganjar-Mahfud menjadi pimpinan.

Di sisi lain, Ganjar-Mahfud didampingi keluarga menaiki gerobak atau pedati yang dijalankan oleh dua ekor sapi. Gerobak atau pedati ini didapati di berbagai tempat di Indonesia mewakili transportasi kerakyatan.

Seperti diketahui, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menggelar kampanye akbar terakhir di dua kota di Jawa Tengah yakni Kota Surakarta (Solo) dan Kota Semarang, pada Sabtu (10/2/2024).

Acara ini akan dihadiri oleh Ketua Umum DPP PDIP Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Plt Ketua Umum PPP M. Mardiono dan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang (Oso).

Baca Juga: 5 Fakta Kirab Ganjar-Mahfud di Hajatan Rakyat Solo, Penuh Makna!

Begitupun sejumlah sosok penting seperti putra Megawati dan Ketua DPP PDIP M. Prananda Prabowo, Sekjen Hasto Kristiyanto, hingga Dewan Penasehat TPN Ganjar-Mahfud Puan Maharani.

Selain tokoh-tokoh nasional, Hajatan Rakyat ini juga akan menghadirkan deretan seniman yang juga dekat dengan rakyat. Seperti Slank, Nassar, Nella Kharisma, Woro Widowati, Danang, Cak Lontong, Oppie Andaresta, dan lain sebagainya. Tidak ketinggalan duet spesial Alam Ganjar dan NDX AKA, serta Yenny Wahid dan Once Mekel.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Ganjar Pranowo Sampaikan...
Ganjar Pranowo Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Bunda Iffet
Mahfud MD Kritik Panduan...
Mahfud MD Kritik Panduan Makan Gratis, dari Tiga Jari hingga Bernapas di Bejana
Ganjar Pranowo Tampil...
Ganjar Pranowo Tampil Keren dengan Jas di Resepsi Pernikahan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid
5 Manfaat Daun Sirih,...
5 Manfaat Daun Sirih, Salah Satunya Meredakan Stres
Kocak, Begini Suasana...
Kocak, Begini Suasana TPS saat Hitung Suara Komeng di Pemilu 2024: Uhuy!
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Rekomendasi
Mentan Amran Kumpulkan...
Mentan Amran Kumpulkan Civitas Akademika UGM, Percepat Inovasi dan Hilirisasi Pertanian
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Pinkan Mambo dan Arya...
Pinkan Mambo dan Arya Khan Bikin Geger dengan Resepsi Pernikahan Super Mewah di Mal
Nadhif Basalamah Geram...
Nadhif Basalamah Geram Jadi Korban Pelecehan, Ingin Berhenti dari Dunia Hiburan?
Billy Syahputra Kaget...
Billy Syahputra Kaget Adik Perempuannya yang Lamar Calon Suami
Tantri Kotak Siap Tempuh...
Tantri Kotak Siap Tempuh Jalur Hukum Usai Ditipu Miliaran Rupiah
Ditipu Teman Sendiri,...
Ditipu Teman Sendiri, Tantri Kotak Ungkap Tabungan Pendidikan Anak Ikut Raib
Infografis
Ganjar Pastikan Akses...
Ganjar Pastikan Akses Kesehatan di Indonesia Merata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved