JCI Jakarta Inisiasi Equibility 2025, Fokus Masa Depan Aman bagi Anak

Senin, 28 Juli 2025 - 19:40 WIB
loading...
JCI Jakarta Inisiasi...
JCI Jakarta, organisasi terkemuka yang memberdayakan warga muda yang aktif, dengan bangga mengumumkan Equibility 2025, inisiatif dampak sosial tahunannya. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - JCI Jakarta, sebuah organisasi terkemuka yang memberdayakan warga muda yang aktif, dengan bangga mengumumkan Equibility 2025, inisiatif dampak sosial tahunannya. Nama Equibility sendiri adalah singkatan dari Equity in Ability, atau kesetaraan dalam kemampuan, ini adalah salah satu prinsip dari JCI Chapter Jakarta yang memastikan setiap individu memiliki akses terhadap sumber daya dan dukungan yang mereka butuhkan untuk berpartisipasi dan berhasil. Tahun ini, JCI Jakarta berkolaborasi dengan HIPMI BPP Banom Womenpreneur untuk mendukung misi penting Kids Biennale Indonesia: memerangi bullying dan kekerasan seksual terhadap anak-anak.

Equibility 2025 yang diselenggarakan pada Jumat, 12 Juli 2025, di Neha Hub Cilandak, Jakarta Selatan. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, menyediakan strategi pencegahan, dan membekali anak-anak dengan pengetahuan untuk membedakan yang benar dari yang salah dalam situasi sulit, yang pada akhirnya menciptakan lingkungan yang lebih aman dan inklusif bagi generasi muda Indonesia.

Salah satu sorotan utama Equibility 2025 adalah lokakarya kreatif untuk anak-anak, yang didukung penuh oleh Intmo Global Studio & Golden Straw. Anak-anak akan memiliki kesempatan untuk melukis di wooden coaster, sebuah aktivitas langsung yang dirancang untuk meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam berkreasi dan menunjukkan kemampuan bawaan mereka untuk menciptakan secara mandiri.

Bagi para orang tua dan wali, sebuah talk show penting akan menampilkan pembicara terkemuka yang berdedikasi pada perlindungan anak. Kami merasa terhormat menyambut Ibu Gie Sanjaya, Presiden Direktur Kids Biennale Indonesia, Drs.Kawiyan, M.I.Kom, Komisioner Komisi Perlindungan Anak, Bapak Fitra Andika Sugiyono S.Psi, Perencana Muda pada Asisten Deputi Perlindungan Khusus Anak dari Kekerasan. Wawasan mereka berfokus pada pemahaman, pencegahan, dan penanganan bullying serta kekerasan seksual, memberdayakan orang dewasa untuk lebih baik dalam melindungi anak-anak dalam pengawasan mereka.

"Equibility 2025 lebih dari sekadar acara; ini adalah sebuah gerakan," kata William G. Gui selaku 2025 Local President JCI Jakarta . “Dengan berkolaborasi bersama HIPMI BPP Banom Womenpreneur dan Kids Biennale Indonesia, serta dukungan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, KPAI, Intmo Global Studio & Golden Straw, kami mengambil langkah signifikan menuju penjagaan kesejahteraan anak-anak Indonesia. Kami percaya bahwa dengan mendidik anak-anak dan orang dewasa, kita dapat secara kolektif membangun masa depan di mana setiap anak merasa aman, dihargai, dan diberdayakan.”

JCI Jakarta mengundang media, pemimpin komunitas, dan warga negara yang peduli untuk bergabung dalam inisiatif penting ini. Bersama-sama, kita dapat membuat perbedaan nyata dalam kehidupan generasi penerus Indonesia.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Layani 250 Ribu Orang...
Layani 250 Ribu Orang Lebih, Lions Club Jakarta Selatan Tulip Siap Bantu Pemerintah di Berbagai Bidang
Miss Indonesia Carla...
Miss Indonesia Carla Yules Sambut Positif Pendirian One Health Foundation
Ini 3 Aksi One Health...
Ini 3 Aksi One Health Foundation untuk Ciptakan Masa Depan Lebih Baik bagi Hewan dan Manusia
One Health Foundation...
One Health Foundation Resmi Berdiri, Usung Misi Menyelaraskan Kesehatan Hewan dan Manusia
Dukung Pengembangan...
Dukung Pengembangan Karier, Organisasi Musisi Indonesia dan Malaysia Jalin Kerja Sama
Forwan Launching Mars,...
Forwan Launching Mars, Sederet Artis dan Musisi Berikan Dukungan
Purnomo Yusgiantoro...
Purnomo Yusgiantoro Siap Perkuat Organisasi Alumni Lemhannas Seluruh Indonesia
Peradi Profesional Resmi...
Peradi Profesional Resmi Dideklarasikan, Jawab Tantangan Hukum Indonesia
Rumah Besar Forum Organisasi...
Rumah Besar Forum Organisasi Profesi Kedokteran dan Kesehatan Indonesia Resmi Terbentuk
Rekomendasi
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Berita Terkini
Widyawati Pantau Tio...
Widyawati Pantau Tio Pakusadewo dari Grup WA, Bersyukur Kondisinya Kini Membaik
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Istana Sebut Konser...
Istana Sebut Konser EXO di Indonesia Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Masih Kuat
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved