Anugerah PLA 2025, Menteri PPPA Apresiasi Perusahaan Ramah Anak

Jum'at, 05 Desember 2025 - 17:29 WIB
loading...
A A A
Dalam sambutannya, Menteri Arifah Fauzi menyampaikan apresiasi kepada APSAI yang terus menunjukkan komitmen kuat terhadap kepentingan terbaik bagi anak.

“Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya saya sampaikan kepada Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) yang telah berkomitmen dan berkontribusi dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak Indonesia selama lebih dari 12 tahun. Saya berharap kegiatan Penganugerahan Perusahaan Layak Anak tahun 2025 ini dapat semakin memperkuat komitmen dunia usaha, terutama yang tergabung dalam APSAI, untuk bersama-sama mewujudkan Generasi Emas Indonesia 2045,” ujarnya, melalui siaran pers, Jumat (5/12/2025).

Ketua Umum APSAI Pusat, Wida Septarina, menegaskan bahwa PLA merupakan bagian penting dari upaya mendorong dunia usaha agar memiliki standar keberpihakan tinggi terhadap perlindungan hak anak.

“Perusahaan-perusahaan penerima PLA tahun ini telah menunjukkan praktik terbaik dan dapat menjadi inspirasi bagi dunia usaha lainnya. Sebelas perusahaan yang berhak mendapatkan Anugerah PLA tahun ini telah lolos evaluasi Program Perusahaan Layak Anak yang teliti dan menyeluruh dari Dewan Penilai yang memberikan penilaian secara independen sesuai Prinsip dan Kriteria Perusahaan Layak Anak (PLA) yang diadopsi dari prinsip-prinsip CRBP (Child Rights and Business Principles),” jelas Wida.

Anugerah Perusahaan Layak Anak 2025 diharapkan dapat semakin memperkuat komitmen multisektor dalam perlindungan anak serta memperluas jejaring perusahaan ramah anak di seluruh Indonesia.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KemenPPPA-Kowani Pecahkan...
KemenPPPA-Kowani Pecahkan Rekor MURI pada Perayaan Hari Kartini 2025
Tingkatkan Fasilitas...
Tingkatkan Fasilitas dan Literasi Digital, GPIB Gelar Deklarasi Gereja Ramah Anak
Hadirkan Layanan PUTARAN,...
Hadirkan Layanan PUTARAN, Kementerian PPPA Akan Terapkan 6 Poin Pembelajaran Perempuan
Dyah Arum Sari Dukung...
Dyah Arum Sari Dukung Layanan Pemberdayaan Perempuan Kementerian PPPA
Kementerian PPPA Perkuat...
Kementerian PPPA Perkuat Perlindungan Anak dari Ancaman Judol
Buku “Misi untuk Raka”...
Buku Misi untuk Raka Diluncurkan, Edukasi Anak Usia Dini agar Seru Tanpa Gawai
PNM-Kementerian PPPA...
PNM-Kementerian PPPA Berdayakan Perempuan melalui Pendampingan Usaha di NTT
Rekomendasi
1 Orang Tewas dan 1...
1 Orang Tewas dan 1 Kritis Akibat Bentrokan di Jalan Tambak Menteng
Ford Gunakan AI untuk...
Ford Gunakan AI untuk Hidupkan Kembali Aurora Tahun 1964
Korsel Terjunkan Robot...
Korsel Terjunkan Robot PiBot untuk Kemudikan Kapal Perang
Berita Terkini
Sambut Hari Kemerdekaan,...
Sambut Hari Kemerdekaan, The Margo Hotel Hadirkan Kuliner Bertema Harmony of Indonesia
Chef Mandif Warokka...
Chef Mandif Warokka Siapkan Jamuan Kuliner Nusantara di Bintan, Modern dan Eksklusif
Ribuan Warga Padati...
Ribuan Warga Padati Alun-alun Klaten, Joget dan Nyanyi Bareng di Road to Kilau Raya MNCTV
Denada Seru-Seruan Bareng...
Denada Seru-Seruan Bareng Limbad Meriahkan Road to Kilau Raya MNCTV di Klaten
Gilga Sahid Bikin Heboh...
Gilga Sahid Bikin Heboh Road to Kilau Raya MNCTV di Klaten
Nathalie Holscher Minta...
Nathalie Holscher Minta Netizen Stop Hujat Ustaz Syam, Ini Alasannya!
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved