Ahli Ingatkan Tetap Jaga Pola Makan dan Pencegahan COVID-19

Minggu, 31 Mei 2020 - 16:33 WIB
loading...
A A A
Pastikan pula Anda cukup terhidrasi. Akan lebih baik jika dalam piring makan Anda ada semangkuk sayuran untuk disantap. Konsumsi sayuran per hari minimal tiga porsi.

Sementara itu Peneliti Epidemiologi Eijikman Henry Surendra, SKM, MPH, PhD mengingatkan bahwa pandemi virus corona belum berakhir. Hal ini terlihat dengan ditemukannya tren global mencapai angka tertinggi kasus COVID-19.

Di Indonesia, tren kasus baru masih terus meningkat. Hal ini dikarenakan jumlah tes dengan PCR juga meningkat. Menurut data WHO, Henry menjelaskan, salah satu aspek yang paling penting untuk mengalahkan COVID-19 adalah melakukan banyak tes. (Baca Juga: Benarkah Masker Berbahaya Digunakan Saat Berolahraga? )

Henry juga menyoroti kebijakan pemerintah yang tidak konsisten dalam pencegahan dan pengendalian COVID-19 yang berpengaruh terhadap ketidakpatuhan masyarakat. “Sebelumnya mudik dilarang, 34 bandara dihentikan penerbangannya, namun belakangan ini dibuka kembali dan boleh pulang kampung dengan syarat-syarat tertentu," imbuhnya.

Situasi di Indonesia saat ini, menurut Henry, belum memungkinkan untuk melonggarkan PSBB dan upaya pengendalian lain. Sehingga Henry mengharapkan peran serta masyarakat dalam penularan COVID-19 di masyarakat. Protokol pencegahan penularan yang tepat adalah physical dan social distancing, menggunakan masker, menjaga higienitas tangan, serta membatasi mobilisasi.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Iduladha, Aldi...
Jelang Iduladha, Aldi Taher Serukan Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol
Jangan Tunggu Keluhan,...
Jangan Tunggu Keluhan, Pemeriksaan Mata Anak Perlu Dilakukan Sejak Dini
5 Manfaat Kopi yang...
5 Manfaat Kopi yang Jarang Diketahui, Bikin Panjang Umur hingga Cegah Penyakit Kronis
Nunung Tekankan Pentingnya...
Nunung Tekankan Pentingnya Perawatan Alami untuk Kesehatan Tubuh dan Benjolan
Gaya Hidup Sehat Perempuan...
Gaya Hidup Sehat Perempuan Dimulai dari Deteksi Dini
Imunodefisiensi Primer...
Imunodefisiensi Primer Masih Sulit Terdeteksi, IPIPS Ungkap Fakta dan Tantangan di Indonesia
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
Transformasi Rejuve...
Transformasi Rejuve Dorong Kebiasaan Hidup Sehat
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Rekomendasi
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Asal-usul Puasa Asyura...
Asal-usul Puasa Asyura dan Tasua, Benarkah Berasal dari Tradisi Yahudi?
Berita Terkini
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Road to Kilau Raya Mojokerto...
Road to Kilau Raya Mojokerto : MNCTV Hadir Meriahkan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-108
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
Infografis
Tips Jaga Timbangan...
Tips Jaga Timbangan Badan Tetap Stabil usai Santap Menu Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved